Início DESPORTO ATLETISMO – Campeonato Nacional Universitário. Manuel Dias (U. Tomar) sagrou-se campeão nacional...

ATLETISMO – Campeonato Nacional Universitário. Manuel Dias (U. Tomar) sagrou-se campeão nacional em Salto com Vara

Realizou-se, em Pombal, o Campeonato Nacional Universitário organizado conjuntamente entre a FADU e a Associação Distrital de Atletismo de Leiria.
Nesta competição os atletas representam as suas instituições académicas nas quais ingressaram para prosseguir os seus estudos no ensino superior, assim, os atletas do União FCI de Tomar, Manuel Dias representou a Faculdade de Motricidade Humana, Carlota Gonçalves e Gustavo Rodrigo o Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa, Beatriz Guilherme a Universidade de Aveiro e Beatriz Marques a Universidade Nova de Lisboa. Em destaque esteve Manuel Dias que se sagrou campeão nacional universitário na prova de Salto com Vara igualando o seu recorde pessoal, superando a fasquia a 4,70m. Manuel subiu ainda ao pódio, sagrando-se vice-campeão nacional universitário na prova de 60m Barreiras ao correr a final em 8’’52. Na mesma prova, o 3º lugar e correspondente medalha, foi conquistado por Gustavo Rodrigo que terminou com o registo de 8’’75 (havia corrido a eliminatória em 8’’71). Também no 3º posto terminou Carlota Gonçalves na prova de Salto com Vara ao transpor a fasquia a 2,70m. Na mesma prova, Beatriz Marques concluiu a sua participação superando a fasquia a 2,50m que lhe valeu o 6º lugar. Beatriz participou ainda em mais duas provas, ainda no 1º dia saltou 10,75m no Triplo Salto e, já no 2º dia, saltou 4,93m em Comprimento repetindo então o mesmo 5º lugar. Beatriz Guilherme correu os 400m em 64’’85 que lhe valeu o 13º lugar e, na prova de 60m barreiras, ficou à beira da passagem à final, no 9º posto, com um novo recorde pessoal de 10’’16. De realçar que todos estes atletas fizeram e continuam a fazer a sua formação na modalidade no União FCI de Tomar. É de louvar também os excelentes resultados académicos quer ao nível do secundário quer a nível universitário, demonstrando que a com sua vontade e grande espirito de sacrifício conseguem estar ao mais alto nível quer nos estudos quer na modalidade que praticam. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar