Início DESPORTO ATLETISMO – Bruno Paixão vence Meia Maratona do Centenário

ATLETISMO – Bruno Paixão vence Meia Maratona do Centenário

Bruno Paixão, do Beja Atlético Clube, foi o vencedor isolado da primeira Meia Maratona do primeiro Centenário da cidade de Abrantes, grande evento desportivo realizado no dia 20 novembro, integrado no programa das comemorações dos 100 anos de elevação de Abrantes a Cidade. Em femininos a vencedora foi Alexandra Oliveira, da Casa do Povo de Alcanena. Já na Mini Maratona, em masculinos, o primeiro a cortar a meta foi Arlindo Brás, da Ondalux. No escalão feminino, a vencedora foi Sofia Carvalho, atleta individual. Ambos os atletas são abrantinos.

No total, participaram 194 atletas de vários pontos do país, com destaque para a vasta participação de atletas de clubes do concelho e de populares, distribuídos por vários escalões etários e divididos pelas distâncias da Meia e Mini Maratona de cerca de 10km. As provas tiveram partida e chegada junto ao Tecnopolo do Vale do Tejo, com um difícil percurso nas zonas urbana e rural da freguesia de Abrantes e Alferrarede. O evento desportivo foi organizado pela Câmara Municipal de Abrantes, com a colaboração técnica da Casa do Benfica em Abrantes, o apoio da União das Freguesias de Abrantes (S. Vicente e S. João e Alferrarede), e com a participação de muitos voluntários ao longo de todo o percurso. A direção técnica esteve a cargo do comissário do centenário, Professor Manuel Gonçalves. A Mini e meia maratona vai passar a realizar-se anualmente. Os resultados completos estão disponíveis em cm-abrantes.pt, na área reservada ao Centenário.