Início DESPORTO ATLETISMO – Bernardo Vieira (U. Tomar) com boa prestação no Skyrunning World...

ATLETISMO – Bernardo Vieira (U. Tomar) com boa prestação no Skyrunning World Championships

Decorreu de 3 a 5 de agosto em L’Aquila, Itália, os Youth Skyrunning World Championships 2018, prova organizada pela International Skyruuning Federation. Após vários bons resultados em provas durante a época, Bernardo Vieira do União FCI de Tomar foi selecionado para representar Portugal nestes campeonatos do mundo. O atleta nabantino participou em duas provas, no dia 3 de agosto (6ª feira) participou no Km Vertical, onde em 3,5km de distância tinha uma elevação em relação ao nível do mar de 1000 metros. Nesta prova obteve o 18º lugar no seu escalão com o tempo de 53’03’’7, prova onde venceu o francês Vincent Troullier com o tempo de 40’31’’5. A sua 2ª prova foi no domingo dia 5 de agosto, com a distância de 18,3 km e 1623m de desnível positivo. A primeira parte da prova coincidia com a prova do Km Vertical tornando a prova logo com uma dificuldade elevada. O nosso atleta fez o tempo 2:38’30’’5, ficando no 20º lugar no seu escalão. A prova foi ganha pelo japonês Ryunosuke Ohmi com o tempo de 1:55’15’’2.
Estes resultados colocaram o nosso atleta no top20 mundial, o que é muito bom visto ser a sua primeira participação num campeonato do mundo. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar