Início DESPORTO ATLETISMO – Bernardo Vieira (U. Tomar) chegou ao pódio no Louzan1000

ATLETISMO – Bernardo Vieira (U. Tomar) chegou ao pódio no Louzan1000

No dia 11 de março realizou-se, na Lousã, a IV edição do Louzan1000, prova com um desnível positivo de 1000 metros que ligou o centro da Lousã ao ponto mais alto da Serra da Lousã (Trevim), tendo o seu inicio na Pousada da Juventude tendo começado a uma altitude de 175 metros e terminando a 1200 metros de altitude, na qual os atletas percorrem um percurso de 7 km, sempre a subir.
Esta prova fazia parte da Taça de Portugal Vertical e do Troféu Nacional da Juventude de Skyrunning da Federação de Campismo e Montanhismo de Portugal onde o União FCI de Tomar tem dois atletas a participar, o juvenil Bernardo Vieira e o sénior André Ferreira. Com a participação do unionista Miguel Ferreira, foram três os atletas do União FCI de Tomar presentes, sendo mesmo Miguel Ferreira a obter a melhor classificação ao cortar a meta no 12º lugar da geral, 8º sénior e com o tempo de 57m14s, depois chegou André Ferreira na 37ª posição da geral, 14º sénior e com o registo de 1h02m26s. O juvenil Bernardo Vieira cortou a meta no lugar 62 da geral, sendo o terceiro classificado do seu escalão, marcando assim presença no pódio. Bernardo terminou com tempo de 1h05m27s. O mais rápido dos 211 atletas que terminaram a prova foi Guilherme Lourenço do CRP Ribafria com o tempo de 47min42seg. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar