Início DESPORTO ATLETISMO – Beatriz Miguel, Carlota Fernandes e Martim Guedes (U. Tomar) alcançam...

ATLETISMO – Beatriz Miguel, Carlota Fernandes e Martim Guedes (U. Tomar) alcançam vitórias no Torneio de Abertura de Pista Coberta

Realizou-se em Alpiarça, no passado sábado, dia 15 de Dezembro, o Torneio de Abertura de Pista Coberta da Associação de Atletismo de Santarém. O União de Tomar foi, como tem vindo a ser hábito, uma das equipas mais representadas, com nada menos do que 33 atletas. Em particular destaque estiveram Beatriz Miguel, Martim Guedes e Carlota Fernandes ao vencer neste torneio. Os dois primeiros venceram a prova de velocidade, 60m, enquanto Carlota venceu a prova de salto em altura (à tesoura). Beatriz Miguel venceu a final dos 60m com um novo registo máximo pessoal de 8’’85 e Martim Guedes, também com novo recorde pessoal, terminou a sua prova em 8’’99. Também na final dos 60m, do escalão de infantis masculinos, esteve Ricardo Veríssimo terminando em 8º com o tempo de 9’’79. Carlota Fernandes venceu a prova de salto em altura, que teve uma particularidade, apenas se poderia usar a técnica de tesoura para transpor a fasquia. A tomarense superou a fasquia a 1,20m, nesta estreia em provas de pista coberta. Nesta competição também estiveram, Beatriz Miguel, 6ª com 1,10m e Inês Horta, 10ª com 1,05m. Na competição masculina, o melhor tomarense foi Ricardo Veríssimo, que terminou no 2º lugar, transpondo a fasquia a 1,20m. Martim Guedes e Tomás Rei terminaram empatados em 6º com a marca de 1,15m.

A jornada era essencialmente composta por provas de velocidade, desde os benjamins aos seniores. Clara Franco venceu a sua série, em benjamins femininos, correndo os 40m em 7’’10 alcançando o 3º melhor registo no conjunto das duas séries. Luísa Conde foi a 5ª da sua série, terminando com o registo de 7’’65. Nos rapazes, André Melo foi o 2º da sua série, e o 4º da geral, com o tempo de 7’’15, seguido de Dinis Conceição, em 5º, com 7’’68.

No escalão de infantis, para além das vitórias já mencionadas, Carlota Fernandes terminou com o tempo de 9’’61, sendo a 6ª da sua série e Inês Horta, com o registo de 10’’42, foi a 6ª da sua série. Nos rapazes, Tomás Rei foi o 4º da sua série, com o tempo de 9’’79, seguido de Tiago Homem em 7º com 10’’63. Nas iniciadas, Catarina Pereira foi a melhor tomarense com 8’’73, seguida de Emília Matos com 9’’36, Maria João Alves com 9’’57, Diana Mendes com 9’’61, Marisa Nunes em 9’’62, Joana Rodrigues em 9’’83, e, ainda, Mariana Rei em 9’’91. Nos rapazes, Tiago Costa correu os 60m em 8’’89, seguido de Ricardo Galvão em 9’’19, Guilherme Pimpão em 9’’26 e António Matos em 9’’36. Em juvenis, Mariana Antunes, correu os 60m em 10’’05, sendo 7ª da sua série. Na vertente masculina, João Lourenço foi 5º da sua série com 8’’30 e Eduardo Oliveira 7º com 8’’41. Nos juniores, Carlota Gonçalves apurou-se para a final, com 8’’49, onde foi 2ª classificada com o registo de 8’’52, seguida de Leonor Ferreira, em 4º, com 9’’23 e Joana Alves em 5º com 9’’33. Rita Marante terminou no 7º posto com a marca de 9’’59. Na final masculina, Nuno Santos foi 4º com 8’’07 e André Correia, que correu em 8’’31, foi 6º classificado. Houve ainda lugar a alguns concursos, nomeadamente, lançamento do peso para iniciadas e juvenis (3Kg) onde Mariana Rei foi 13ª com a marca de 5,19m. Nas juniores (4Kg), Eva Tolda foi 5ª com 6,62m, Mariana Lopes foi 6ª com 5,20m, seguida de Leonor Ferreira em 7º com 5,07m e Rita Marante, em 8º com o registo final de 4,80m. Com o mesmo peso, nos iniciados masculinos, António Matos lançou o engenho de 4Kg a 9,33m, que lhe valeu o 3º lugar na competição. Ricardo Galvão lançou 6,86m e foi 6º. Os juniores lançavam o engenho de 6Kg, André Correia foi 4º com a marca de 7,60m seguido de Nuno Santos em 6º com 6,04m. No salto em comprimento, para iniciadas e juvenis femininas, a melhor tomarense foi Catarina Pereira em 12º com 3,99m, seguida de Emília Matos em 22º com 3,65m, Marisa Antunes em 23º com 3,60m. Maria João Alves e Joana Rodrigues terminaram em 28º e 29º, respetivamente, com as marcas de 3,46m e 3,38m. A 31ª classificada foi Mariana Antunes com o melhor salto a ser medido a 3,22m. Nos rapazes, Eduardo Oliveira foi 11º com 4,72m, seguido de João Lourenço com 4,64m, em 12º. Tiago Costa foi o 14º com 4,44m e Guilherme Pimpão o 22º com 3,75m. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar