Início DESPORTO ATLETISMO – Atleta Completo Regional: Margarida Mota e Martim Santos (U. Tomar)...

ATLETISMO – Atleta Completo Regional: Margarida Mota e Martim Santos (U. Tomar) foram campeões

Realizou-se no passado fim-de-semana, 02 e 03 de Julho em Fátima o Atleta Completo Regional para os escalões de Infantis e Iniciados. Mais uma vez a secção de Atletismo do União FCI de Tomar esteve presente nesta importante prova do calendário regional, desta vez com sete atletas, onde o nosso lema foi mais uma elevado “ O Atletismo do União de Tomar, corre, salta, lança e marcha com ALEGRIA”.Foi uma jornada desportiva muito positiva para as cores unionistas, pois as prestações dos nossos jovens atletas, provando que no futuro o sucessos do clube está assegurado!

No escalão de iniciadas femininas, que realizaram o Heptatlo, composto pelas provas de 80m Barreiras, Lançamento do Dardo e Salto em Altura; 80m planos, Salto em Comprimento, Lançamento do Peso e 800m, Margarida Mota foi a vencedora desta competição com um total de 2873 pontos, mais 169 que a segunda classificada. Em cada uma das provas Margarida alcançou os seguintes registos: 14”72 nos 80m barreiras; 16,51m no lançamento do dardo; 1,43m no salto em altura; 11”82 nos 80 metros planos; 4,20m no salto em comprimento; 7,37m no lançamento do peso e 3’00”17 nos 800 metros.

Beatriz Brás também subiu ao pódio na 3ª posição, com 2568 pontos, fruto dos seguintes resultados: 15”74 nos 80 metros barreiras; 12,72m no lançamento do dardo; 1,19m no salto em altura; 11”28 nos 80metros planos; 4,62m no salto em comprimento; 6,00m no lançamento do peso e 2’59”84 nos 800 metros.A prova para os Infantis Masculinos designa-se por Pentatlo, e é composto por 60m planos e Salto em Comprimento, 60m Barreiras, Lançamento do Peso e 1000m.

O unionista Martim Santos repetiu a vitória do ano passado nesta competição, vencendo, assim, pela 2ª vez consecutiva o Atleta Completo Regional. Bateu por larga margem o seu recorde pessoal, terminando este fim-de-semana com 2463 pontos, deixando o 2º classificado a 347 pontos de distância. Individualmente Martim alcançou os seguintes resultados: 8”02 nos 60m planos; 5,07m no salto em comprimento; 9”99 nos 60m barreiras; 10,04m no lançamento do peso e 3’19”93 nos 1000 metros. Afonso Santos terminou na 9ª posição, com 1450 pontos. Afonso entrou para o segundo dia de competição na luta pelo pódio, mas uma queda logo na primeira barreira deixou esse objectivo mais longe, no entanto o facto de se ter levantado (mesmo com os joelhos todos esfolados) e ter terminado a prova com a mesma vontade com que iniciou mostra que temos Atleta para o futuro, terminou com os seguintes registos: 8”35 nos 60m planos; 4,60m no salto em comprimento; 14”62 nos 60m barreira; 6,26 no lançamento do peso e 3’30”12 nos 1000 metros. Rodrigo Graça alcançou a 12ª posição, com 811 pontos. Também foi vítima de um desacerto na provas das barreiras não conseguindo pontuar o que veio a prejudicar o resultado final. Mas a sua força de vontade demonstra que os níveis de progressão que tem tido o levaram a melhores resultados. Terminou esta difícil competição com os seguintes parciais: 9”71 nos 60 metros planos; 3,71m no salto em comprimento; 19”89 nos 60m barreiras; 5,93m no lançamento do peso e 3’53”15 nos 1000 metros.

Para o escalão de infantis femininos as provas são a mesma que os masculinos, mas por uma ordem diferente, começa com 60m planos e Lançamento do Peso o sábado e os 60m Barreiras, Salto em Comprimento e 1000m no domingo.Este foi um fim-de-semana de estreia para duas das nossas atletas infantis, que estão a terminar a primeira época de atletismo, nesta difícil e exigente competição que é o Pentatlo, no entanto pelas marcas alcanças e pela atitude que demonstraram tanto nos treinos como na própria competição antevê-se que no futuro estas atletas podem vir a alcançar excelente resultados.

Laura Ferros de Azevedo conseguiu um bom 8º lugar com 1516 pontos, pontuando em todas as provas, inclusive na mais “complicada” os 60 metros barreiras. Começou com 9”32 nos 60 metros planos, depois com um lançamento a 6,51m no peso. No domingo iniciou a jornada com 14”26 nos 60m barreiras; 3,72m no salto em comprimento e por último uma boa marca os 1000 metros (4’04”37).Sara da Isabel terminou na 12ª posição, também ela pontuando em todas as competições individuais, terminando muito perto dos mil pontos, registando 988 pontos. Individualmente alcançou os seguintes resultados: 10”28 nos 60 metros planos; 5,82m no lançamento do peso; 15”49 nos 60m barreiras; 2,99m no salto em comprimento terminando também um excelente resultado nos 1000 metros (4’11”80). A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar