Início DESPORTO ATLETISMO – 7ª Edição dos Trilhos do Almourol: Boas prestações de atletas...

ATLETISMO – 7ª Edição dos Trilhos do Almourol: Boas prestações de atletas do União de Tomar

A 7ª Edição dos Trilhos do Almourol, conforme edições anteriores foi organizada pelo CLAC (Clube Lazer, Aventura e Competição) da cidade do Entroncamento. Foi desejo do CLAC tornar o dia do evento como uma festa para todos quantos nela participaram, tendo a possibilidade de desfrutarem de belas paisagens, como por exemplo a barragem de Castelo de Bode (Concelho de Tomar), margens dos rios Zêzere e Tejo e como não podia deixar de ser o Castelo de Almourol.

Foram três as provas que englobavam este evento, Maratona Trail, onde os atletas – percorriam a distância de 42 Km, deslocando-se ao longo da bacia do Rio Zêzere, Rio Nabão e Rio Tejo. O Trail iniciou-se na vila de Constância, teve a distância de 25 km, sendo considerada (!) uma prova de promoção do Trail dirigida a atletas que se iniciam na prática desta especialidade do Atletismo. A Caminhada iniciou-se na estação do Entroncamento onde poderiam “apanhar” o comboio até ao apeadeiro de Almourol, local onde se inicia o percurso pedestre com a distância aproximada de 18 Km. Na prova mais curta, onde estiveram presentes mais atletas tomarenses, foi ganha por Tiago Romão (Gafanhori) percorreu o percurso em 1h58m23. Em segundo lugar terminou Tiago Silva (Trilhos Templários Green Roc) com o tempo de 2h00m13 e a fechar o pódio ficou o unionista Marco Marques com 2h0525.

Em sétimo lugar terminou mais um atleta dos Trilhos Templários Green Roc, Tiago Gaspar com 2h18m04 e um lugar depois chegou o unionista Luís Gomes, que com seu registo de 2h19m14 alcançou o 2º lugar no escalão de VetM45. O atleta do União FCI de Tomar Pedro Gameiro finalizou na posição 62 com 2h51m26 e um lugar atrás e 3 segundos depois ficou o seu colega de equipa Norberto Tiães. Carlos Basílio (2h55m38) dos Trilhos Templários Green Roc ficou em 73º lugar e António Carvalho (2h57m42) do TomarRunners foi o 81º a corta meta, sendo primeiro classificado em VetM55. Quatro lugares depois, terminou Márcio Baptista (União FCI de Tomar) com o registo de 2h58m30. Em 98º lugar classificou-se mais um atleta dos Trilhos Templários Green Roc, N. Costa com o tempo de 3h04m47 e um lugar depois chegou Manuel Cordeiro (União FCI de Tomar) com o registo de 3h05m01.

Mais atrás ficou o atleta Francisco (123º da geral) dos Trilhos Templários Green Roc com o tempo de 3h11m19 e em 165º terminou Paula Branco (6ª VetF40) com 3h25m29. Para fechar esta grande comitiva de atletas nabantinos terminaram prova com sucesso os atletas do União FCI de Tomar, Paulo Antunes (210º) e Ângelo Pinto (211º) ambos com 3h35m19. A 11ª da geral feminina foi a unionista Ana Grácio (227ª da geral) com o tempo de 3h39m07.
Coletivamente as prestações nabantinas também foram muito positivas, pois o União FCI de Tomar terminou em 3º lugar com 136 pontos e os Trilhos Templários Green Roc foram 5ºs com 180 pontos, venceu a equipa do Clube de Atletismo Odimarq com 82 pontos.

Maratona Trail – Vitória para Luís Fernandes (Trilhos Templários Green Roc)

Na prova mais longa, Maratona Trail, o vencedor foi o atleta dos Trilhos Templários Green Roc, Luís Fernandes com o bom registo de 3h55m54. Com esta vitória individual para um atleta de uma equipa tomarense, eleva-se quatro as vitórias tomarenses, depois de Alcino Serras e Hélder Ferreira (duas vezes) terem vencido esta difícil prova. Uma referência especial para o atleta Vítor Santos (CCD CMT/SMAS TOMAR) que obteve um excelente 7º lugar depois de ter realizado uma boa prova. Vítor que acumulou com o 2º lugar em VetM40 terminou a prova com o tempo de 4h33m48. Um lugar atrás, também com um bom resultado, terminou Ricardo Ferreira dos Trilhos Templários Green Roc com 4h35m21 e em 9º mais uma boa prestação para o seu colega de equipa Luís Alexandre que registou no final 4h38m42 que lhe valeu o 3º lugar em VetM40. Manuel Silva, atleta do Vilanovense, Tomar, terminou em 26º lugar com um tempo abaixo das 5 horas, realizando a marca de 4h56m19. Dois lugares depois finalizou Pedro Marques Trilhos Templários Green Roc com 4h58m03. O seu colega de equipa Rui Sousa ficou em 53º com o tempo de 5h20m13 e M. Soares foi 122º com 6h05m55. Paulo Marques, atleta do União FCI de Tomar também entrou nesta aventura terminando com o tempo 6h21m40 sendo o 139º da geral. Ainda abaixo das sete horas chegou Pedro Ferreira (TomarRunners) em 185º da geral e o tempo de 6h56m12 e um lugar depois chegou Rodrigo Lopes (CCD CMT/SMAS TOMAR) somando mais 18 segundos. Por equipas, a vitória sorriu à equipa Tomarense Trilhos dos Templários Green Roc com 46 pontos, seguido dos Kaninos com 163 pontos e dos Papa Trilhos do CAAL com 214 pontos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar