Início DESPORTO ATLETISMO – ‘3 Léguas do Nabão’. CALMA coloca Tomar a correr com...

ATLETISMO – ‘3 Léguas do Nabão’. CALMA coloca Tomar a correr com muita alegria e cor

No passado domingo, dia 06 de março realizou-se a 38º edição das 3 Léguas do Nabão, uma organização do CALMA com o apoio da Câmara Municipal de Tomar, da União das Freguesias de Tomar e a Junta de Freguesia de São Pedro de Tomar e empresas do concelho. De registar ainda que esta atividade desportiva encerrou as comemorações dos 862 anos da fundação de Tomar. Ainda não conseguindo chegar aos números que a organização pretende, consideramos que as 250 inscrições na prova principal, as 299 inscrições na caminhada, as 354 na leguazinha (295 crianças e 59 adultos) e finalmente as 62 na mini légua permitem afirmar que o CALMA conseguiu colocar Tomar a correr (965 participantes) com muita alegria e cor

PEDRO LOPES (UNIÃO FCI DE TOMAR) FOI O MAIS RÁPIDO NAS 3 LÉGUAS

Pedro Lopes, do União FCI de Tomar, foi o vencedor da prova principal, percorrendo o percurso de cerca de 15400 metros no tempo de 51m10s, seguido de Joaquim Cristiano, também do União FCI de Tomar que finalizou com o tempo de 52m51s, fechou o pódio outro atleta unionista, Tiago Godinho com o registo de 53m34s. Na 4ª posição chegou o primeiro júnior, Júlio Couceiro (54m59s) também ele atleta do União FCI de Tomar. O 5º classificado foi Sérgio Correia (55m40s) do Caracol Trail Team, seguido de Milton Santos (56m04) também ele do União FCI de Tomar, um lugar depois ficou o segundo classificado júnior Miguel Mendes (UFCIT) que registou no final o tempo de 56m34s. Do que nos foi possível apurar terminaram esta edição das 3 Léguas os atletas (masculinos) tomarenses abaixo indicados, quer em representação de clubes e associações de Tomar, clubes de outros concelhos ou até mesmo como individuais, o que prova que a corrida e o atletismo é de facto uma modalidade diferente e especial

188 Vítor Marto M60 UNIÃO DE TOMAR 1:50:45

MARIA PINTO (UNIÃO FCI DE TOMAR) FOI A VENCEDORA FEMININA: Na competição feminina a vencedora destacada foi Maria Pinto do União FCI de Tomar com o tempo final de 1h02m29 seguida de Helena Moreira do Hecateam que terminou em 1h10m20, na terceira posição ficou Lina Marques (Zona Alta Trail) com 1h11m20, sendo o quatro lugar ocupado por Liliana Martins (Individual) que gastou mais 12 segundos. Na quinta posição terminou Inês Casanova (Individual) com 1h18m47s. Conseguimos identificar pelo menos as seguintes atletas tomarenses:

28 Gabriella Almeida SEN CROSSFITTOMAR 1:49:00

ATL EB1 Raul Lopes – 15 VENCE LÉGUAZINHA: Um autentico sucesso foi a prova da leguazinha, destinada somente aos ATL das respetivas escolas do concelho, que para além do elevado numero de participantes como já referimos, contagiou a população de Tomar para um momento de festa e de muita alegria e cor. De facto, uma aposta ganha pelo CALMA. Pensamos mesmo que será mesmo um convívio/competição único (ou raro) no país. E para a história fica a vitoria do ATL EB1 Raul Lopes (15) com um total de 74 pontos, seguido do ATL EB1 Raul Lopes (10) com 108 pontos, em terceiro ATL EB1 Raul Lopes (13) com 115 pontos. Num total de 53 equipas que terminaram a prova as primeiras 10 classificadas foram as seguintes equipas: