Início DESPORTO ATLETISMO – 2ª edição do Trail das Famílias da Chamusca foi um...

ATLETISMO – 2ª edição do Trail das Famílias da Chamusca foi um sucesso

A segunda edição do Trail das Famílias, organizado pelo Município da Chamusca, juntou mais de 400 atletas numa manhã que, apesar de chuva prevista decorreu sem problemas e em ambiente de muita animação. Este evento realiza-se no âmbito do projeto Chamusca Comvida e foi de novo muito procurado por participantes de todas as idades, proporcionado três distâncias diferentes: uma caminhada de 6 km’s, um trail de 12km’s e ainda o trail de 25 km’s. O Trail dos 25 Km’s foi a primeira prova a começar, por volta das 10h da manhã, no Largo da Igreja, no Ulme, com a participação de 42 atletas, que percorreram um trajeto que passou por três localidades do concelho, Parreira, Chouto e Ulme. Omar Garcia foi o vencedor desta distância, com uma vantagem de quase 8 minutos em relação ao segundo classificado. O atleta esteve na liderança durante toda a corrida, cortando a meta com o tempo de 1h53m56s, seguido de Tiago Henoch e Joel Simões. No setor feminino, a vencedora foi Sara Rocha com o tempo de 2h44m35s, seguida das atletas Lina Mateus e Cláudia Ribeiro. No Trail dos 12 Km’s, a luta pelo primeiro lugar foi bastante renhida, com apenas 3 segundos de diferença entre o primeiro e o segundo classificado. O vencedor deste Trail foi João Lopes, seguido de Alexandre Silva e Antoine Godinho. No setor feminino, a vencedora foi a Mariana Carvalho com o tempo de 59m35s, seguida de Cátia Fonseca e Maria Guerra.