Início CULTURA ALVAIÁZERE – ‘Nunca o chícharo foi tão bem trabalhado’

ALVAIÁZERE – ‘Nunca o chícharo foi tão bem trabalhado’

Ao júri convidado para a iniciativa “Alvaiázere Sabe Bem”, constituído pelos chefs Chakall e Ruben e os influenciadores digitais Isabel Zibaia Rafael (Cinco Quartos de Laranja); Rui Ribeiro (Faz&Come) e Rui Marques (A Pitada do Pai), coube o prazer de avaliar todas as mais de 50 receitas a concurso e a árdua tarefa de as classificar. A iniciativa “Alvaiázere Sabe Bem”, que em 2020 substituiu o Festival do Chícharo e contou com uma forte adesão da população e estabelecimentos locais, dá agora a conhecer as receitas vencedoras e agendará para breve e quando possível uma sessão de entrega dos diplomas ao todos os participantes. Para a Presidente do Município de Alvaiázere “esta foi uma iniciativa que nos encheu de orgulho, na forma como o nosso chícharo e a nossa Alvaiázere foram nobremente tratados, por todos os alvaiazerenses que participaram. Nunca o chícharo foi tão bem trabalhado”.

RESULTADOS DA RESTAURAÇÃO
ENTRADAS
Ouro – “Os Grelhados” – Salada de chícharo c/ bacalhau desfiado
Prata – “Casa Lagoa” – Pataniscas de chícharo
Bronze – “Os Pestinhas Dos Cabaços” – Pizza de chícharo

PRATO PRINCIPAL
Ouro – “O Brás” – Chicharada
Prata – “Os Grelhados” – Coelho caseiro com chícharo, couve e enchidos
Bronze – “O Cantinho” – Migas de chícharo com petinga
Menção Honrosa – “Casa Benfica Alvaiázere” – Chicharada de Polvo

SOBREMESA
Ouro – “Doce Felicidade” – Travesseiro de chícharo
Prata – “Os Grelhados” – Pastel de chícharo c/ gelado de baunilha e canela
Bronze – “Pastelaria David” – Trouxa de chícharo
Menção Honrosa – “Casa Lagoa” – Pudim de chícharo
Menção Honrosa – “O Brás” – Doce de chícharo

RESULTADOS DA PARTICIPAÇÃO POPULAR
ENTRADAS
Ouro – “ASCRA – Associação Social, Cultural e Recreativa de Almoster” – Aveludado de chícharo
Prata – “Fernanda Maria Simões Carvalho” – Sopas de nabos com chícharo
Bronze – “Escola Tecnológica e Profissional de Sicó” – Pataniscas de coelho com chícharo

PETISCOS
Ouro – “Alva Canto – Associação de Cultura” – Ovos mexidos com farinheira de chícharo
Prata – “Alva Canto – Associação de Cultura” – Ensalsado de chícharo com orelha de porco
Bronze – “Escola Tecnológica e Profissional de Sicó” – Salada de Bacalhau

PRATO PRINCIPAL
Ouro – “Alva Canto – Associação de Cultura” – Cabrito de Sicó, batatas assadas, com arroz dos seus miúdos com chícharo, e grelos
Prata – “Associação de Pais e Encarregados de Educação A.E de Alvaiázere” – Aveludado de bovino com puré de chícharo
Bronze – “Sandra Margarida Rosa de Carvalho” – Chícharo com bacalhau e couve na abóbora Hokaido

SOBREMESA
Ouro – “Dora Rodrigues” – Nicolau
Prata – “Tuna e Cantares da Misericórdia de Alvaiázere” – Tarte de Chícharo
Bronze – “Mariana José” – Desmontado de cheesecake de frutos vermelhos

TRADIÇÃO – Prémio Especial
– “Escola Tecnológica e Profissional de Sicó” – Bucha à Pobre
– “ASCRA – Associação Social, Cultural e Recreativa de Almoster” – Bacalhau grelhado com migas de chícharo e batata a murro

INOVAÇÃO – Prémio Especial
– “Rui Manuel Miguel Marques” – Bombom de Chícharo
– “Grupo Desportivo de Alvaiázere” – Puré abaunilhado de chícharo com pombo e mini legumes