No passado dia 21 de fevereiro, o Museu Municipal de Alvaiázere criou espaço para a edição mensal do ciclo de palestras “À conversa com…”, que vem a dinamizar desde novembro de 2015. Nesta tarde de domingo, um grupo de alunos do terceiro ano do Curso Profissional de Técnico de Restauração, a funcionar no polo de Alvaiázere da ETP Sicó, acompanhados pela sua Prof. Margarida Marques, abordaram a temática da “cozinha criativa com sabor tradicional”. Nesta sessão, os presentes foram alertados para a importância dos produtos endógenos que marcam a especificidade de cada região do país e para a importância de os mesmos serem recriados e reinventados através das técnicas de cozinha contemporâneas. Assim, os alunos fizeram uma resenha da evolução das tendências gastronómicas no país e no mundo e apresentaram duas das tendências que marcam a atualidade: a cozinha de fusão e a cozinha molecular. Para além de apresentarem as diferentes técnicas subjacentes a cada uma destas tendências, apresentaram também os vários instrumentos necessários para aplicar essas mesmas técnicas. O público participou de forma espontânea na descoberta de uma forma de cozinhar que assenta num jogo de sentidos, a despertar sabores e experiências.
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