Neste Inverno, sobreAmesa é a atividade do Centro Ciência Viva do Alviela que traz um menu saboroso e diversificado para aquecer os sentidos. Dia 17 de fevereiro, às 16:00h, o cacau entra no cardápio. Odete Estevão, do Cacau Clube de Portugal, dá-nos a conhecer a história do cacau ao chocolate, servindo-nos um chocolate quente da Capri e algumas iguarias. Paulo Claro, do Departamento de Química da Universidade de Aveiro, fala-nos da química do chocolate e das sensações por ele proporcionadas. Sabia que o chocolate contém feniletilamina, também conhecida como a hormona da paixão? Mesmo a propósito, para manter o clima de romance do Dia dos Namorados. Mas porque gostamos de associar o chocolate ao Dia dos Namorados? Pode o chocolate despertar a paixão ou curar os “males de amor”? Durante a iniciativa, decorrerá também uma mostra de produtos e receitas da Chocolate d’Odette. As inscrições são limitadas e o custo de cada atividade é de 3,00€ por pessoa. O valor da inscrição inclui uma caneca personalizada. Inscreva-se já através do email info@alviela.cienciaviva.pt ou do telefone 249 881 805. Mais informações em www.alviela.cienciaviva.pt.