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ALCANENA – Sabores com Ciência – Pão de Medronho [atividade de buil-up NEI]

No dia 11 de setembro, sábado, às 16:00h, há Sabores com Ciência, no Centro Ciência Viva do Alviela, com o Chef Rui Lopes e Marta Evangelista, Coordenadora da Unidade de Negócio Agroalimentar do TAGUSVALLEY. O pão de medronho, desenvolvido pelo Chef Rui Lopes, investigador no Centro de Inovação em Tecnologias e Cuidados de Saúde (CiTechCare), do Instituto Politécnico de Leiria, foi o vencedor do Prémio Food Fab Lab 2020 (4ª Edição), promovido pelo FOOD FAB LAB, um serviço do INOV.LINEA – Tecnologias Alimentares do TAGUSVALLEY, entregue recentemente, a 16 de julho de 2021. Os participantes terão oportunidade de conhecer e degustar este pão rústico, de elevado valor nutricional, com todos os componentes do medronho. Quais as características que distinguem este pão e que fazem dele um produto inovador? Marta Evangelista é Bióloga, doutorada em Medicina Rgenerativa, e Business Unit Manager na INOV.LINEA- Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar, no TAGUSVALLEY – Parque de Ciência e Tecnologia, em Abrantes. O que é o FOOD FAB LAB e de que forma o INOV.LINEA pode ajudar os produtores a melhorar os seus produtos?
Neste Sabores com Ciência poderá também provar o licor de medronho do produtor Alcanenense, Sérgio Lopes Jorge, bem como adquirir alguns dos seus licores [Pia da Greta]. Esta atividade é gratuita, mas de inscrição obrigatória e faz parte das atividades pré-evento para a Noite Europeia dos Investigadores (24 de setembro). Vai uma fatia de pão de medronho? Inscrições e informações através do telefone 249 881 805 ou do email info@alviela.cienciaviva.pt