No dia 18 janeiro, sábado, às 16:00h, há Sabores com Ciência no Centro Ciência Viva do Alviela com degustação de mel. Quem nunca bebeu um chá de limão com mel, quando se sentiu constipado? Desde cedo nos habituamos a consumir mel no seu estado líquido ou sólido, reconhecendo as suas propriedades terapêuticas. Maria Manuel Gil, do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente (MARE – IPLeiria), traz-nos um projeto que visa otimizar o processo de obtenção de mel em pó. Que vantagens traz este novo produto, ao consumidor e à indústria? Apreciamos o mel, mas o que andamos a fazer para proteger as abelhas? Nuno Capela, do Centro de Ecologia Funcional (Universidade de Coimbra), traz-nos dois projetos em que está a trabalhar neste momento e que têm como objetivo uma melhoria na saúde das colónias de abelhas melíferas: o projeto B-GOOD, que visa a criação de uma apicultura mais sustentável, e o projeto ApisRam, que visa criar um modelo de análise de risco de pesticidas em abelhas melíferas. No dia 18, venha tomar chá/café no Centro Ciência Viva do Alviela. A tarde promete ser docinha! A atividade tem um custo de 2,00€/pessoa e as inscrições são limitadas e obrigatórias. Faça a sua inscrição através do 249 881 805 ou do email info@alviela.cienciaviva.pt.
Nesta sessão, haverá oportunidade de degustar e adquirir produtos dos produtores:
– Henrique Abreu [Mel da Montanha]
– Óscar Correia [Bugalhos]