No próximo sábado, dia 9 novembro, às 16:00h, há Sabores com Ciência no Centro Ciência Viva do Alviela, com a degustação de diferentes variedades de amêndoas e nozes. Nuno Barba, professor da Escola Superior Agrária de Santarém (Instituto Politécnico de Santarém) traz a história da produção destes frutos em Portugal, em particular na região de Torres Novas, conhecida como a capital dos frutos secos. Os participantes vão conhecer o papel económico, ambiental e cultural da produção da amêndoa e da noz. Como se produzem estes frutos? Qual o seu papel na alimentação? Sabia que existem variadas espécies de amêndoas e de nozes?
Nesta sessão, os participantes terão oportunidade de degustar e adquirir produtos das empresas:
– Agrozel, Lda. (Torres Novas) – nozes
– Rosagro, Sociedade Agrícola Lda. (Torres Novas) – amêndoas
– Migdalo, S.A. (Ferreira do Alentejo) – amêndoas
Inscreva-se já e entre, pela porta da ciência, no mundo dos frutos secos. A atividade tem um custo de 2,00€ por pessoa e as inscrições são limitadas e obrigatórias, devendo ser efetuadas através do telefone 249 881 805 ou do email info@alviela.cienciaviva.pt.