Início CULTURA ALCANENA – Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela está em marcha

ALCANENA – Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela está em marcha

Teve início, nesta quinta-feira, a quarta edição do Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela, uma iniciativa do Município de Alcanena, que decorre até domingo, nos restaurantes aderentes do concelho, que participam neste desafio de recuperar e divulgar alguns dos sabores mais peculiares desta região, associados à cozinha tradicional e popular das gentes das serras, de Aire e Candeeiros, e do bairro, terras prenúncio do Tejo.

A Presidente da Câmara Municipal de Alcanena, Fernanda Asseiceira, acompanhada dos vereadores da autarquia, Maria João Gomez, Luís Pires e Hugo Santarém, e da Presidente da Câmara Municipal de Tomar, Anabela Freitas, marcaram presença na abertura do Festival, assinalando o arranque desta quarta edição com um almoço no restaurante “O Retiro dos Pacatos”, em Malhou.

Cada restaurante participante será responsável pela composição de uma ementa, em que serão valorizados os produtos regionais e a gastronomia tradicional.

Restaurantes aderentes: Caneiro’s (Alcanena) | Caracol (Covão do Feto) | Central (Vila Moreira) | O Miranda (Casais Romeiros) | Cantinho do Toino (Alcanena) | Facho (Alcanena) | Olhos d’Água (Olhos d’Água – Louriceira) | O Mal Cozinhado (Monsanto) | O Nosso Cantinho (Alcanena) | O Patanisca Dourada (Raposeira) | Pizzaria Vieira (Serra de Santo António) | Retiro dos Pacatos (Malhou) | Simões (Vale Alto). www.cm-alcanena.pt