ABRANTES – Tecnologias de conservação de alimentos em jornada técnica

ABRANTES – Tecnologias de conservação de alimentos em jornada técnica

O INOV’LINEA – Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar, o Agrocluster do Ribatejo, o Centro de Engenharia Biológica da Universidade do Minho, a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém, a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, o Instituto Superior de Agronomia de Universidade de Lisboa e a Universidade de Aveiro está a preparar a Jornada Técnica “Tecnologias Inovadoras de Conservação de Alimentos” para o dia 16 de abril, no Tecnopolo do Vale do Tejo, em Abrantes. Apresentar diferentes soluções para a aumentar a qualidade e a validade dos produtos alimentares e quais as vantagens da sua utilização são os objetivos desta sessão direcionada, nomeadamente para empresas do setor agroalimentar que se dedicam à transformação. Esta iniciativa irá debruçar-se sobre conservação de alimentos com tecnologias emergentes, térmicas e não térmicas como pasteurização, enchimento asséptico, aquecimento óhmico, ultravioletas, altas pressões hidrostáticas, tecnologias de secagem e liofilização. As inscrições são obrigatórias e devem ser feitas através do site www.tagusvalley.pt ou pelo telefone 241 330 330 e ainda enviando um e-mail para geral@inovlinea.pt.