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ABRANTES – Já são conhecidos os vencedores da 5ª Edição do Prémio Food Fab Lab

O Tagusvalley – Parque de Ciência e Tecnologia anunciou os vencedores da 5ª Edição do Prémio Food Fab Lab. Na cerimónia, que decorreu no Auditório do Edifício do INOV.POINT- Acolhimento Empresarial e Empreendedorismo, estiveram presentes a Presidente da Direção do TAGUSVALLEY, Ana Paula Grijó, João Lucas, da Agrocluster do Ribatejo, Ana Maria, da IBEROPASTA e Vera Falcão, da TAGUS. A Inovação, a Degustação e o Potencial de Mercado foram os três critérios avaliados, saindo vencedor com o primeiro prémio o produto que mais se destacou no conjunto de todas as categorias. O 1º Prémio FOOD FAB LAB foi entregue, por Ana Paula Grijó, a Hugo Mariano, com o Sal Verde. Da empresa Salvitae, em Faro, nasce este sal vegetal biológico proveniente de salicórnia bio desidratada. Esta é uma empresa de biotecnologia especializada em halófitas que exporta salicórnia para a Europa, a qual tem várias certificações e começou a desidratar o que não vendia para atingir um desperdício 0. O Prémio Inovação foi entregue a quatro alunos do Instituto Politécnico de Viana do Castelo que desenvolveu o produto com a Sustainabug: uma barrinha de 22g de proteína sustentável, originária da combinação entre o grilo e o tremoço, bem como de outros ingredientes de produção local. Na categoria Potencial de Mercado, o prémio foi para Susana Azevedo com os bombons de cacau negro e recheio de medronho, desenvolvido em parceria com a empresa Medronho & Canela. O prémio na categoria Degustação foi para Vanessa Marques com as bolachas de amêndoa e mel (sem gluten, com amêndoa nacional e com mel de abelhas do concelho de Constância).