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ABRANTES – Estão abertas as inscrições para o Prémio FOOD FAB LAB

O Tagusvalley, Parque Tecnológico do Vale do Tejo, em Abrantes, abriu oficialmente nodia 18 de julho e decorrem até ao dia 22 de Setembro as inscrições para a terceira edição do Prémio ‘Food Fab Lab’, destinado a quem tem um novo produto alimentar e queira testá-lo, ou a quem queira criar um negócio alimentar. O prémio Food Fab Lab quer contribuir para o desenvolvimento do sector, desafiando concorrentes a apresentar produtos alimentares que se destaquem pelo seu paladar, pelo mercado que pretendem atingir ou no grau de inovação que apresentem. Foi com este objetivo que o TAGUSVALLEY criou o Prémio FOOD FAB LAB disponibilizanddos seus recursos humanos e técnicos vocacionados e orientados para apoiar os empreendedores e produtores da região e do País. “Tem um produto alimentar inovador? Quer criar o seu negócio alimentar? Quer testar o seu produto?”. Se respondeu sim a alguma destas questões é o momento certo para arriscar.

O Prémio é aberto a qualquer pessoa a título individual ou empresa o concurso visa premiar novos produtos que possam dar resposta aos desafios e atuais tendências de consumo. Os produtos serão avaliados em três categorias com a atribuição de prémios pelo seu caráter inovador, potencial de mercado e paladar. A inovação, a degustação e o potencial de mercado, são então os três critérios avaliados, saindo vencedor com a principal distinção o produto que mais se destacar no conjunto de todas as categorias. Inovação, tendo em conta a criatividade e originalidade do produto, potencial de mercado, avaliando a sua viabilidade de produção e comercialização a nível empresarial, e degustação, critério realizado através de análise sensorial. Os prémios somam um valor total de 7.300 euros, para a apresentação de novos produtos alimentares. Os promotores dos produtos premiados recebem 2800 euros, no caso do Prémio Food Fab Lab e 1500 euros cada no caso dos restantes prémios, em serviços do TAGUSVALLEY. Os prémios dão acesso, nomeadamente, à utilização do Food Fab Lab, no Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar INOV’LINEA, um espaço pré-licenciado de uso partilhado para a produção de produtos alimentares, apoio técnico nas áreas do licenciamento, rotulagem, obrigações legais, processo produtivo, uma análise sensorial de aceitação, uma análise sensorial de preferência e acompanhamento no desenvolvimento do modelo de negócio.

Para concorrer, basta preencher o formulário de candidatura online ,no site do TAGUSVALLEY e redes sociais até 22 de Setembro de 2019, e entregar o produto para prova sensorial de 7 de outubro a 12 de outubro de 2019. Cada candidato só pode realizar uma candidatura. Link para o formulário de candidatura:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdx73_x6dH3qoSm9FAEmd9S888cS4Z7LLIskcvvPbLU1dVDXw/viewform