A segunda edição do Prémio Food Fab Lab, dinamizado pelo TAGUSVALLEY – Parque Tecnológico do Vale do Tejo – atribuiu Prémios a quatro produtos alimentares concorrentes. A segunda edição do Prémio contou com 15 inscrições, 16 produtos, de todo o país e uma do Brasil. Os vencedores do Prémio “Food Fab Lab”, e das nas categorias “Inovação”, “Potencial de Mercado” e “Degustação”, serão anunciados no próximo dia 26, pelas 19h00, na 17ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional, no Largo 1º de Maio, no Centro Histórico de Abrantes. Os promotores dos produtos premiados irão receber 2800 euros, no caso do Prémio Food Fab Lab e 1500 euros cada no caso dos restantes prémios, em serviços do TAGUSVALLEY para acesso à utilização do Food Fab Lab. Food Fab Lab é um espaço pré-licenciado de uso partilhado para a produção de produtos alimentares, apoio técnico nas áreas do licenciamento, rotulagem, obrigações legais, processo produtivo, uma análise sensorial de aceitação, uma análise sensorial de preferência e acompanhamento no desenvolvimento do modelo de negócio. O júri foi constituído por: Teresa Mariano da Associação Portuguesa de Nutrição, Helena Mira da Escola Superior Agrária – Instituto Politécnico de Santarém, Teresa Batista da Confraria Enófila Nossa Senhora do Tejo, Manuela Guerra da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Maria Emília Morgado da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e Carlos Lopes de Sousa do AgroCluster – Cluster Agro-industrial do Ribatejo e reuniu nas instalações do INOV.LINEA- Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar, do TAGUSVALLEY.