O Município de Torres Novas candidatou sete patrimónios às 7 Maravilhas à Mesa®, em três das quatro categorias a concurso: Gastronomia, Vinhos, Azeites e Roteiros Turísticos. Esta candidatura pretende honrar e reconhecer a mesa torrejana, pela sua diversidade gastronómica e cultural que se reflete nos 7 patrimónios candidatados: petisco (enguias fritas), peixe (ensopado de enguias), produto endógeno (figo seco), brancos (Zé da Leonor, Reserva 2013, Família Rebelo Lopes, 4.ª geração), tintos (Encosta do Vale Galego, Reserva 2012, Adega M. Cordeiro), aguardentes e licorosos (Licor de Figo Seco) e Património Histórico, Cultural e Natural (Reserva da Bioesfera do Paul do Boquilobo).
No total, são 182 as mesas candidatas ao prémio, com 1274 patrimónios. De acordo com a organização, trata-se de uma das edições mais completas de sempre, encontrando-se a concurso municípios, freguesias, restaurantes, alojamentos turísticos, associações e confrarias, entre outros. Os 49 pré-finalistas são conhecidos no próximo dia 7 de abril. Posteriormente, as galas onde vão ser eleitas as 7 Maravilhas à Mesa® vão ser apresentadas pela dupla Catarina Furtado e José Carlos Malato com transmissão em direto na RTP, aos domingos em horário nobre, de 22 de julho a 16 de setembro (data da final). 7 Maravilhas à Mesa® tem um duplo objetivo: entregar um selo de garantia às mesas homenageadas e promover as regiões de Portugal enquanto destino turístico de referência. www.cm-torresnovas.pt