Foi apresentado, em reunião ordinária do Executivo Municipal realizada a 7 de fevereiro, o relatório final da campanha de 2016 do Lagar de Vila de Rei, infraestrutura que registou novo sucesso naquele que foi o seu segundo ano aberto ao público. Ao longo da campanha do corrente ano, o Lagar de Vila de Rei recebeu e transformou 544 toneladas de azeitona, registando um aumento de cerca de 500 clientes em relação ao seu primeiro ano de laboração.
A campanha do Lagar de Vila de Rei registou neste ano uma receita de 43.000,81€ (entre serviço de moagem, venda de bagaço e venda de garrafões) e uma despesa corrente de 22.472,84€ (despesas com pessoal, energia, telecomunicações, alarme e videovigilância, materiais diversos, entre outros), resultando num resultado positivo de 20.527,97€. Localizado na Zona Industrial do Souto, este equipamento apresenta capacidade para laborar 2.000 kg de azeitona por hora, efetuando os serviços de extração de azeite e respetivo embalamento.
Ricardo Aires, Presidente do Município Vilarregense, adianta que “num ano em que se notou um acentuado decréscimo na produção de azeitona, agravado ainda pelos incêndios florestais que assolaram os concelhos de Sardoal e Abrantes e que destruíram muitos olivais, o Lagar de Vila de Rei voltou a apresentar ótimos resultados. Esta nova infraestrutura é já um marco no processo de dinamização da agricultura no nosso Concelho, com equipamentos modernos e ecológicos que têm conseguido atrair um grande número de produtores Vilarregenses e dos Concelhos limítrofes.
Com o sucesso que o Lagar de Vila de Rei tem vindo a registar, esperamos que os nossos produtores se sintam incentivados a tirar o máximo proveito dos seus terrenos agrícolas que, no nosso Concelho, apresentam fantásticas condições para a produção, por exemplo, da azeitona ou do medronho.”