Vários restaurantes da vila da Sertã vão oferecer, durante os fins de semana do mês de fevereiro, uma degustação grátis de Maranho e Bucho a todos os seus clientes. A campanha, destinada a todos aqueles que fizerem as suas refeições num dos restaurantes aderentes, tem como objetivo promover e divulgar os dois principais pratos da gastronomia sertaginense, além de mostrar que os empresários da restauração estão unidos no importante desígnio que é o de potenciar o turismo no concelho.
Os restaurantes que aderiram a esta iniciativa são o Ponte Velha, Ponte Romana, Sabores do Pinhal, Santo Amaro, Regional, Pic-Nic, Vilaça e Grelha 2. Para os seus responsáveis, esta é uma iniciativa que dá visibilidade ao trabalho que, anualmente, todos eles desenvolvem em prol da gastronomia, dando a conhecer e provar o que de melhor se faz na Sertã. “Os empresários da restauração acreditam que esta é uma campanha que trará retornos consideráveis, sobretudo porque permite afirmar as potencialidades do concelho”.
Recorde-se que muitos destes empresários estiveram igualmente envolvidos, recentemente, na elaboração e produção do primeiro e único roteiro turístico da região. Trata-se de um roteiro onde é possível tomar contacto com a oferta turística do município da Sertã e de todos os concelhos que estão na sua envolvência. Deste modo, o turista fica com uma ideia clara do que há para visitar e criam-se as condições para estadias mais prolongadas na região.