O consagrado ator Ruy de Carvalho foi entronizado em Oleiros, no passado dia 7 de maio, Confrade de Honra da Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado. Este atoocorreu durante o I Grande Capítulo desta Confraria e pretendeu distinguir o contributo desta ilustre figura da Cultura portuguesa, de forma relevante, para a prossecução dos objetivos da instituição. Ruy de Carvalho tem sido um grande embaixador desta receita medieval, participando em diversas iniciativas promocionais, nomeadamente em Lisboa. Para além dele, foram também entronizados mais 3 confrades de honra: Aura Romão (a título póstumo) – pela sua participação naquela que foi a primeira ação de divulgação televisiva desta especialidade Oleirense, em 1961; Pedro Machado – pela promoção turística desta especialidade Oleirense, enquanto presidente da Turismo do Centro, ER e Daniel Raposo – pela criação das marcas gráficas do Cabrito Estonado de Oleiros e daquela Confraria Gastronómica, a qual já se encontra registada.Na ocasião, foram ainda entronizados 44 confrades fundadores daquela Confraria Gastronómica. Com o lema “na defesa da gastronomia, dos costumes, tradições regionais e de laços fraternos”, esta é uma associação cultural e sem fins lucrativos que tem como finalidade a promoção do património gastronómico e cultural do concelho de Oleiros e os seus valores regionais.