O Arroz de Lampreia faz as delícias dos apreciadores deste prato em 8 restaurantes do Concelho de Mação no âmbito do Festival da Lampreia. Uma iniciativa de sucesso promovida pela Câmara Municipal de Mação com o apoio da Associação Pinhal Maior que termina no próximo dia 3 de Abril.
AS MELHORES MESAS:
A Lena – Ortiga – 241 573 457
Todos os dias – almoço, por reserva
Avenida (Pica-Fino) – Mação – 241 572 585 / 966 225 784
Fim-de-semana—almoço e jantar
Dias de semana – almoço e jantar, por encomenda – encerra à 2.ª feira
Café Restaurante da Recta – Mação – 969 459 660
Sexta-feira e sábado — almoço
Restantes dias – almoço e jantar, por marcação
Casa Cardoso – Envendos – 241 555 134 / 961 527 716
Quarta-feira – almoço, por encomenda
O Bigodes – Ortiga – 241 571 230 / 964 677 705
Todos os dias – almoço e jantar — encerra à 4.ª feira
O Godinho – Mação – 241 572 874 / 962 536 310
Todos os dias – almoço, por encomenda – encerra ao domingo
O Pescador – Mação – 241 573 180 / 934 244 472
Todos os dias – almoço e jantar – Aconselha-se reserva – encerra à 2.º-feira
Solar do Moinho – Cardigos – 274 866 505 / 910 308 055
Todos os dias – almoço e jantar, por encomenda
Eleito Estrela do Médio Tejo na categoria de Prato Principal a nível regional, o tradicional Arroz de Lampreia é um dos pratos típicos do Município de Mação mais conhecidos e procurados por apreciadores de todo o país. Assume lugar de destaque nas ementas destes restaurantes, sobretudo pela forma única e especial como é confecionado: em Mação, o arroz é feito com o sangue da lampreia e servido, separado da mesma, oferecendo uma variedade única de sabores que vai com toda a certeza querer provar. www.cm-macao.pt