Cinco restaurantes Vilarregenses recebem, já a partir deste sábado, a oitava edição do Festival Gastronómico do Bacalhau e do Azeite. Organizado pela Câmara Municipal de Vila de Rei, o Festival terá lugar nos restaurantes Albergaria D. Dinis – Vila de Rei, Churrasqueira Central – Vila de Rei, O Cobra – Vila de Rei, O Eléctrico – Relva e Paraíso do Zêzere – Zaboeira. A organização do Festival vai igualmente aproveitar o início desta oitava edição para homenagear dois dos principais impulsionadores dos eventos gastronómicos em Vila de Rei: Chefe Silva e Filipa Vacondeus.
Numa nota de imprensa enviada para a Hertz, a Câmara vilarregense justifica estas homenagens recuando até 2007, altura em que decorreu o primeiro Festival e onde «o apoio e estímulo de tão importantes nomes da cozinha portuguesa foram fundamentais para o grande êxito dos mesmos, motivando todos os participantes a dar continuidade a este tipo de iniciativas e a exaltar um património cultural local tão rico como a Gastronomia Vilarregense», refere o texto.