O Pego, freguesia do concelho de Abrantes, distrito de Santarém, localiza-se na confluência de três regiões «e isso é evidente na nossa identidade gastronómica: somos à mesa governados pela tríade Alentejo, Ribatejo e Beiras. Exemplos disso são alguns dos pratos mais emblemáticos da nossa aldeia». É desta forma que a Confraria do Bucho e Tripas apresenta a sua entidade e olha para um raio de ação que assenta na riqueza gastronómica que é, por um lado, «um ativo de grande valor, mas por outro, dada a sua variedade, corre o risco de se deixar levar pela corrente do tempo que nos trouxe novos estilos de vida, novos costumes e novas formas de pôr e estar à mesa. O levantamento e documentação desta identidade gastronómica, assume-se como uma tarefa de interesse comunitário. A Confraria do Bucho e Tripas do Pego foi criada, precisamente, com o intuito de divulgar e preservar este património identitário». Hoje, sábado, a partir das 16 horas, haverá lugar para a apresentação da obra “O que é o comer?”, «com os saberes e sabores da cozinha pegacha que tanto apreciamos e que fez do Pego «a maior tasquinha» do concelho e até da região», reforça a mesma nota. A apresentação vai ter lugar num espaço emblemático para todos os pegachos, o Muro da Praça. Foto Confraria do Bucho e Tripas, Facebook