No âmbito do VI Festival Gastronómico das Couves com Feijões – que o Município de Torres Novas promove, até dia 26 de novembro, em 40 restaurantes aderentes – decorreu um jantar de degustação. A iniciativa, dirigida a entidades oficiais e operadores turísticos locais, teve lugar na Casa da Cultura Luís António Trincão, sede da Sociedade Musical União e Trabalho de Lapas, com acolhimento nas Grutas de Lapas, e participação do rancho folclórico dessa mesma coletividade. No domingo, dia 19 de novembro, com a colaboração da Confraria das Couves com Feijões do Carvalhal da Aroeira e do Museu Agrícola de Riachos, realizou-se uma oficina das couves com feijões, pão e bolo de cabeça, na qual os participantes puderam confecionar e degustar essas iguarias da gastronomia local. De recordar que este festival visa contribuir para a afirmação e preservação de um dos pratos típicos da gastronomia torrejana, que pode ser degustada nos estabelecimentos aderentes sob as mais variadas formas e com os mais diversos acompanhamentos. Consulte a lista de restaurantes em: https://cm-torresnovas.pt/…/1691-vi-festival…