Está já projetada mais uma edição – a 21.ª – da Feira Nacional de Doçaria Tradicional de Abrantes. Será de 21 a 23 de Outubro, na Esplanada 1º de Maio, no centro histórico da cidade. O evento promete, uma vez mais, tornar Abrantes na capital da doçaria conventual e tradicional portuguesa durante os três dias do certame, este ano com a presença de mais de duas dezenas de expositores, de entre os quais Açores e Madeira. Promover e valorizar a Palha e a Tigelada de Abrantes, entre outra doçaria local e nacional, são os objetivos do Município de Abrantes que, acrescente-se, realiza o certame em parceria com a TAGUS. Manuel Valamatos, presidente da Câmara, mostrou-se esperançado no sucesso do evento, que em futuras edições poderá realizar-se já num espaço fechado, mais propriamente no antigo Mercado Municipal. A iniciativa volta a juntar à doçaria nacional os licores, compotas, mel e doces, de Norte a Sul do país, com a atividades culturais para toda a família, onde se destacam o lançamento de dois jogos destinados às crianças das escolas do concelho, com referiu Conceição Pereira, coordenadora da TAGUS, entidade parceira do evento. Assista ao vídeo editado pela nossa redação.