No dia 27 de Setembro o mundo inteiro celebrou o Turismo e em Fátima não foi diferente. A Escola de Hotelaria de Fátima esteve presente no evento desse dia promovido pela Câmara Municipal de Ourém, uma parte dinamizado junto ao posto de Turismo e outra parte online através das redes sociais. A Diretora Executiva da INSIGNARE falou através desses canais numa entrevista promovida em que focou o papel primordial da formação de mão de obra e quadros profissionais e dos resultados que têm vindo a ser alcançados. Uma equipa de formadores e alunos estiveram em demonstração dos seus conhecimentos práticos de Cozinha, num ambiente muito diferente do habitual! Juntaram-se ao FoodTruck da ADIRN – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Norte, e aí estiveram a apresentar iguarias saudáveis da Literacia Alimentar & Dieta Mediterrânica do Médio Tejo, que consistiu numa sopa de feijão com couve;
uma pasta de grão de bico e, por fim, um doce de abóbora, dióspiro e laranja com iogurte aromatizado com limão! Ainda houve tempo para uma aula online com a demonstração de vinhos em sala, aproveitando assim a ocasião para abarcar todas as áreas de formação da Escola. Nesse sentido, abordaram-se em detalhe os dois projetos internacionais em que participamos, apoiados pelo programa Erasmus+, TEF Tourism Education of the Future e TOURing Pact for TOURism Skills – Towards a greener and a more digital Tourism Era, focados no desenvolvimento digital e sustentável deste setor.