O Palco 2 da Feira de Enchidos, Queijo e Mel vai receber, pelas 21h30 do dia 5 de agosto, um showcooking realizado pelo projeto GEOCAKES, com a presença dos chefs Raquel Ramos e Mário Ramos. A sessão terá o seu foco principal nos produtos endógenos que são os reis do evento: os enchidos, o queijo e o mel. A iniciativa não requer inscrição e, no final, contará com uma pequena degustação para os espetadores presentes.
Raquel Ramos é formada em Cozinha e Pastelaria (1997-2000) na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Passou pelas cozinhas e pastelarias do Palácio Nacional de Queluz, da Tour d’Argent em Paris (3 estrelas Michelin), do Pestana Palace Hotel e do Grupo Hoteleiro das Termas de Monfortinho (11 anos). Em 2012 cria e desenvolve a Geocakes enquanto Pastry Chef e Cake Designer. Mário Rui Ramos é formado em Cozinha e Pastelaria (1995-1998) na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa; Licenciado em Gestão Hoteleira (2014), Pós-graduado em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (2015) e Especialista em Restauração e Hotelaria (2015). Passou pelas cozinhas do Altis Park, do Lisboa Plaza, do Restaurante H20 na Expo’98, do Ritz, do Dom Pedro, do Pestana Palace, da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, do Helana Restaurante, e chefiou as cozinhas do Grupo Hoteleiro nas Termas de Monfortinho durante 10 anos. Participou em diversas competições culinárias nacionais e internacionais e integrou as Equipas Olímpicas Nacionais de Culinária como júnior e sénior.Fez consultoria na Zanussi e Eletrolux (7 anos), na Milaneza (6 anos) e no Grupo Delta (3 anos), entre outros.