Decorreu, na Escola de Hotelaria de Fátima, a 10ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo – Sabores de Portugal” e da 2ª edição do festival “Pastelarias do Mundo – Sabores de Portugal”. Foram cinco Dias de festival, com 20 Equipas e quatro preparações em simultâneo, onde 43 Alunos de 3º Ano estiveram em prova (cursos de Pastelaria/Padaria, Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria). Os finalistas foram apoiados por 49 alunos de 1º e 2º anos dos cursos de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria. Durante os cinco dias os alunos foram avaliados por 12 Jurados externos representantes das entidades empresariais e profissionais do sector, dois jurados permanentes em representação da Direção da Escola e ainda o Orientador de Projeto. Estiveram envolvidos três Chefes de cozinha, três Chefes de sala, dois chefes de pastelaria, cinco Empresários e mais de 150 pessoas a degustar as iguarias preparadas pelos alunos. As Doçarias que foram apresentadas resultaram dos projetos desenvolvidos pelos alunos e incidiram sobre as regiões de Portugal, nomeadamente a região do Algarve, Beira Litoral, Minho, Lisboa e Vale do Tejo, Alentejo, Madeira, Açores e Estremadura. As ementas apresentadas resultaram dos projetos desenvolvidos pelos alunos e incidiram sobre as regiões de Portugal, evidenciando as suas principais características em termos gastronómicos, levantamento dos principais produtos, bem como do receituário característico de cada uma delas. Também foi alvo de análise a abordagem vitivinícola e de produção de vinhos para harmonizar com as ementas criadas. No seguimento deste processo de pesquisa, foi elaborado uma ementa por parte dos alunos de forma a apresentarem ao júri e aos diversos clientes que estiveram connosco, a oportunidade e degustarem as iguarias da região estudada.