No âmbito dos 40 Anos do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém a Câmara Municipal e a Viver Santarém levam a cabo o evento “Santarém Petiscos & Vinhos do Tejo”, onde, através de um roteiro com vinte restaurantes aderentes, vai ser possível saborear o melhor da gastronomia e vinicultura da região Tejo, de 10 a 25 de julho. Assim, restaurantes escalabitanos de referência vão disponibilizar petiscos harmonizados com excelentes vinhos, pelo preço de cinco euros. E, com o objetivo de estimular a participação da população, decorre ainda um passatempo que tem como objetivo a atribuição de um prémio aos primeiros dez participantes que visitem dez dos restaurantes aderentes à iniciativa e degustem o petisco e o vinho do mesmo. Estará disponível nos restaurantes aderentes um mapa/roteiro que o participante deverá solicitar e ir preenchendo com os carimbos dos espaços à medida que efetua a rota. Ricardo Gonçalves, Presidente da Câmara Municipal de Santarém reforça que o objetivo é “a valorização da Gastronomia e dos Vinhos do Tejo, bem como, a dinamização da económica local, agradecendo o envolvimento de todos nesta iniciativa”. João Teixeira Leite, Presidente da Viver Santarém explica que esta iniciativa visa “dinamizar Santarém, reforçar o estatuto de capital da gastronomia, atraindo novos públicos ao nosso território, reforçando a sua convicção que será um evento que tem todas as condições para se afirmar e repetir”. O Presidente da CVR Tejo, Luís de Castro, enaltece o envolvimento da entidade neste importante evento “os Vinhos do Tejo irão participar em vários eventos gastronómicos que fazem parte do Festival Nacional de Gastronomia que este ano comemora 40 anos, estou certo que a união destas entidades irá ter muito êxito junto do público valorizando a gastronomia local e os Vinhos do Tejo”.