O Festival da Cereja de Proença-a-Nova distribuiu quase uma tonelada de cerejas do concelho, de forma gratuita, pelos clientes dos 20 restaurantes que aderiram a esta iniciativa, que decorreu ao longo de três fins de semana, entre os dias 22 de maio e 6 de junho. O objetivo do Município, que promoveu este evento, foi o de apoiar os produtores de cereja e o sector da restauração, aumentando os argumentos para realizar uma refeição fora de casa. “Apesar de não se ter organizado o tradicional Festival da Cereja nos Montes da Senhora, já pelo segundo ano devido à pandemia, a nossa cereja teve uma digna divulgação com o apoio da nossa restauração, conseguindo mostrar a qualidade e o valor das cerejas de Proença-a-Nova”, considera João Manso, vice-presidente da Câmara Municipal, realizando um balanço positivo desta iniciativa. Do contacto realizado com os restaurantes, foi visível mais clientes nos fins de semana de 29 e 30 de maio e de 5 e 6 de junho (que foi alargado ainda para os dias 3 e 4, tendo em conta o feriado do Corpo de Deus). Como curiosidade, houve ainda quem tivesse solicitado as cerejas no início da refeição como aperitivo. Em breve, o Município dará nota dos próximos festivais gastronómicos que continuarão a ser realizados em conjunto com a restauração, destacando-se produtos como o peixe do rio e a tigelada de Proença-a-Nova já em julho e agosto.