Na última reunião do Executivo Municipal, foi apresentado o relatório final da campanha de 2019 do Lagar de Vila de Rei, com números bastante positivos naquele que foi o seu quinto ano de laboração. Ao longo dos 68 dias de laboração nesta última campanha, o Lagar registou a entrada de 1.041.529 quilos de azeitona, que deram origem a 122.213 litros de azeite e a uma taxa de fundição média de 11,73%. Os números mostram um grande aumento face ao ano anterior, onde foi registado a entrada de 737.318 quilos de azeitona 83.729 litros de azeite produzidos e uma taxa de fundição de 11,36%. A campanha do Lagar de Vila de Rei registou neste ano uma receita de 69.930,92€ (entre serviço de moagem, venda de bagaço e venda de garrafões) e uma despesa corrente de 37.992,48€ (despesas com pessoal, energia, telecomunicações, alarme e videovigilância, materiais diversos, entre outros), resultando num resultado positivo de 31.938,44€. A grande maioria dos utilizadores do Lagar é proveniente do Concelho de Vila de Rei (40,73%), registando-se igualmente a utilização por parte de produtores de Proença-a-Nova, Sertã, Sardoal, Abrantes, Mação, Ferreira do Zêzere, Oleiros, Vila Velha de Ródão, Castelo Branco, Entroncamento, Setúbal, Ponte de Sor e Portalegre. Ricardo Aires, Presidente da Autarquia Vilarregense, destaca que “o Lagar de Vila de Rei voltou, nesta sua quinta campanha em laboração, a apresentar resultados que mostram que esta foi uma aposta de sucesso. Continuamos a apresentar números bastante positivos e a oferecer aos nossos utilizadores equipamentos modernos e ecológicos, capazes de produzir azeite de elevada qualidade e de atrair produtores de toda a região centro. É nosso objetivo manter estes resultados positivos nos próximos anos e, essencialmente, incentivar os nossos produtores a tirar o máximo partido dos seus terrenos agrícolas.”