A terceira edição do Prémio Food Fab Lab, dinamizado pelo TAGUSVALLEY – Parque Tecnológico do Vale do Tejo divulgou, no decurso da cerimónia de abertura da XVIII.ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional em Abrantes, os quatro produtos alimentares distinguidos no âmbito do concurso dinamizado pelo seu centro tecnológico para o sector alimentar. Numa edição que contou com inscrições de todo o país, pretende-se com a organização do prémio Food Fab Lab estimular a inovação no sector alimentar e dinamizar o surgimento de novos produtos que no seu desenvolvimento possam beneficiar dos recursos humanos e tecnológicos disponíveis em Abrantes para apoiar o sector. No âmbito deste prémio podem concorrer produtos alimentares, apresentados por pessoas individuais ou empresas já consolidadas, e o júri na edição deste ano decidiu atribuir o Prémio Food Fab Lab, que distingue o produto com melhor pontuação global na apreciação dos parâmetros de inovação, potencial de mercado e degustação, ao produto “Conservas de Peixe do Rio” de Leonel Gil Barata da Póvoa do Rio de Moinhos, em Castelo Branco. Igualmente foram atribuídos os seguintes prémios na categoria de Inovação, foi vencedor o produto “Cavala Fumada” de um produtor da Figueira da Foz, o produto “Go Beans” de Oeiras foi distinguido na categoria Potencial de Mercado e o produto “Mirtilada” de Sever do Vouga foi premiado na categoria de “Degustação” que, por ser o único doce premiado, estará à prova dos consumidores no stand da TAGUSVALLEY durante os três dias da Feira Nacional de Doçaria Tradicional a decorrer no largo 1º de maio, em Abrantes. Os prémios são serviços de apoio técnico e horas de utilização das linhas de produção industrial disponíveis INOV.LINEA- Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar em Abrantes, tendo a seleção dos produtos premiados sido realizada por um júri de especialistas constituído pela Prof.ª Manuela Guerra da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Chef Maria Emília Morgado da ARESP, Carlos Lopes de Sousa Presidente do AGROCLUSTER – Cluster Agroindustrial do Ribatejo e Pedro Saraiva do TAGUSVALLEY. O Food Fab Lab instalado em Abrantes é um espaço pré-licenciado de uso partilhado para a produção de produtos alimentares, apoio técnico nas áreas do licenciamento, rotulagem, obrigações legais, processo produtivo, uma análise sensorial de aceitação, uma análise sensorial de preferência e acompanhamento no desenvolvimento do modelo de negócio.