SANTARÉM – CNEMA recebe 8º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas e 6º Concurso Nacional de Sal

O Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, em Santarém, recebe a 7 de fevereiro o 8º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas e o 6º Concurso Nacional de Sal e Condimentos Tradicionais Portugueses. Estas iniciativas, que o CNEMA realiza em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal, têm como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores. Com a realização destas atividades o Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas pretende premiar, promover, valorizar e divulgar a qualidade, especificidade e a diversidade dos produtos portugueses. A inscrição dos interessados é feita por via electrónica através de uma plataforma criada para o efeito.
O 8º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas está aberto a todos os produtores de carnes de aves, de bovino, de caprino, de ovino e de suíno cujos nomes estejam reconhecidos como IG/IGP ou como DO/DOP ou que se encontrem em processo de qualificação orientado pela Qualifica/oriGIn Portugal e o Regulamento pode ser consultado no site www.cnema.pt