Início DESPORTO DESPORTO – Nadadores da Gualdim Pais com 5 Títulos Campeões Distritais

DESPORTO – Nadadores da Gualdim Pais com 5 Títulos Campeões Distritais

Foram 24 medalhas que os nadadores Sociedade Filarmónica Gualdim Pais conquistaram nos Campeonatos Distritais de Verão para Categorias e Absolutos que tiveram lugar entre 9 e 11 de Julho na Piscina Olímpica de Rio Maior. Competição com 190 atletas em representação de 19 clubes.
Afonso Evaristo com 3 títulos, 100 e 200 Costas e 400 Estilos, no escalão “Infantil B”, Laura Duarte e Bernardo Evaristo com títulos nos 100 Costas e 200 Bruços respetivamente, ambos no escalão de Juvenil, foram os Campeões Distritais.
Destaque para Afonso Evaristo que atingiu os mínimos de acesso aos Campeonatos Nacionais de Infantis nas provas de 100 e 200 Costas, 100, 200 e 400 Livres e 200 Estilos.

Resumo do medalheiro:
Afonso Evaristo – 6 medalhas (3 Ouro, 1 Prata e 2 Bronze)
Bernardo Evaristo – 4 medalhas (1 Ouro, 1 Prata e 2 Bronze)
Bernardo Dionísio – 3 medalhas (2 Prata e 1 Bronze)
José Monteiro – 3 medalhas (1 Prata e 2 Bronze)
Laura Duarte – 2 medalhas (1 Ouro e 1 Bronze)
Beatriz Nobre – 2 medalhas (2 Prata)
Simão Silva – 2 medalhas (1 Prata e 1 Bronze)
Madalena Monteiro – 1 medalha (Prata)
Danut Boian – 1 medalha (Bronze)

Destaque ainda para os 2 Recordes Absolutos do Clube batidos por José Monteiro aos 800 e 1500 Livres.
Foram 84 provas nadadas com 72 novos Recordes Pessoais num desempenho médio de 106,2%.