Início DESPORTO NATAÇÃO – Gualdim Pais com títulos distritais. Bernardo Dionísio arrecadou três

NATAÇÃO – Gualdim Pais com títulos distritais. Bernardo Dionísio arrecadou três

Foram dois fins-de-semana de competições para os nadadores da Sociedade Filarmónica Gualdim Pais, de Tomar. A 11, 12 e 13 de Novembro foi a vez de “jogar em casa”, nos Campeonatos Distritais Absolutos de Piscina Curta que decorreram em Tomar em que competiram os Juvenis, Juniores e Seniores. O emblema nabantino conseguiu arrecadar 24 medalhas, sendo a terceira equipa mais medalhada do distrito. O atleta Bernardo Dionísio foi o mais medalhado individualmente com três títulos de Campeão Distrital, nos 50 Livres, 100 Bruços e 50 Bruços, sendo que à última ainda somou um Recorde Distrital Junior, duas medalhas de prata, aos 200 Livres e 100 Estilos e ainda uma subida ao pódio no 3º lugar aos 400 Livres.

Constança José foi a outra Campeã Distrital, desta feita aos 100 Mariposa. Também conquistou o 3º ligar na prova de 200 Bruços. Daniel Sousa e Léa Mendes foram os restantes medalhados. Daniel Sousa foi 2º classificado aos 100 Costas e 3º aos 50 Costas, 50 Mariposa e 100 Estilos. Já Léa Mendes conquistou o 2º lugar aos 100 Costas. As estafetas da S.F. Gualdim Pais também estiveram em destaque nestes Campeonatos. A masculina, constituída por Bernado Dionísio, Daniel Sousa, Dinis Silva e João Pacau, foi 2ª classificada aos 4×100 Livres, 4×200 Livres, 4×50 Estilos e 4×100 Estilos e ainda 3ª classicada aos 4×50 Livres. A estafeta feminina constituida por Carolina Vieira, Constança José, Mafalda Costa, Léa Mendes e Rita Lopes, arrecadou o 2º lugar nos 4×50 e 4×100 Estilos e o 3º lugar nos 4×50, 4×100 e 4×200 Livres.

Nos dias 19 e 20 de Novembro foi a vez dos Infantis se juntarem aos Juvenis para o Torneio Distrital de Meio-fundo e Fundo. A Gualdim Pais fez-se representar por seis atletas: três Infantis e outros tantos juvenis. Esta competição distrital, e com ranking nacional, é constituida para os Infantis B pelas provas de 400 Livres e 200 Estilos e para os Juvenis os 1500 Livres e os 400 Estilos. A SFGP foi dos clubes mais medalhados nesta competição. No escalão de Infantil B, o nadador André Gaspar atingiu a 2ª posição, a Beatriz Nobre também subiu ao pódio no 3º lugar e a Ariana Louro logo de seguida na 4ª posição. No escalão de Juvenis os nadadores Carolina Vieira e João Pacau atingiram o lugar mais baixo do pódio nos seus escalões. Léa Mendes e Mafalda Costa posicionaram-se na 4ª e 5ª posição do escalão Juvenil B.