Início DESPORTO Natação da Gualdim Pais no pódio em fins-de-semana consecutivos

Natação da Gualdim Pais no pódio em fins-de-semana consecutivos

Os atletas da Natação da Gualdim Pais estiveram presentes em duas competições, nos passados 2 fins-de-semana, dias 13 e 14 de Junho no II Meeting de Xira (Vila Franca de Xira) e no dia 20 de Junho no Torneio Inter-Regional Especialista, ambas disputadas em piscina olímpica (50m) de forma a preparar as competições importantes que se avizinham, Campeonatos Distritais e Nacionais. Na primeira competição, destinada apenas às categorias de Infantis e Juvenis e com a presença da grande maioria dos clubes da Associação de Natação de Lisboa, ou seja, uma excelente competitividade. O emblema tomarense esteve representado por sete atletas, os quais conseguiram todos presenças em finais, no total, presença em 5 finais “B” e 9 finais “A”. Os atletas Lea Mendes e Bernardo Dionísio não só estiveram presentes em finais A como conseguiram conquistar medalhas: a tomarense conquistou o 2º lugar do pódio nos 100 Costas do escalão “Infantil B” e o atleta arrecadou 2 medalhas, a 2ª posição nos 100 Bruços e o 3º lugar nos 100 Livres. Inês Graça apesar de não ter atingido o lugar de pódio, tendo ficado no 4º lugar da prova de 100 Costas, atingiu uma excelente marca (1:14,15) que lhe valeu o Recorde Distrital da ANDS no escalão de “Juvenis A”. A competição que decorreu neste sábado no complexo olímpico de Rio Maior, o Torneio Inter-Regional Especialista, contou também com a presença de bastantes clubes extra ANDS, o que representou também uma maior competitividade, sem dúvida muito positiva para a preparação dos nossos atletas para competições ainda mais importantes. Esta competição, consistia em nadar os 50, 100 e 200 metros de uma técnica de nado, sendo a classificação dada pelo somatório dos pontos obtidos nas 3 provas. A SFGP esteve presente com 10 atletas, 4 Infantis, 4 Juvenis e 2 Juniores. No final desta competição trouxemos um total de 5 medalhas, 2 de Ouro, 1 de Prata e 2 de Bronze. As duas conquistas de 1º classificado foram para a Lea Mendes no estilo de Costas, no escalão de “Infantis” e para o Bernardo Dionísio em Bruços do escalão “Juvenis”, este atleta também conquistou o Bronze no mesmo escalão mas no estilo “Livres”, também o bronze foi conquistado pela Constança José em “Juvenis” no estilo de Bruços. A única medalha de Prata foi conquistada pela Carolina Vieira no estilo de Bruços em “Infantis”. Na prova de 50 Costas a atleta “Infantil B” Lea Mendes, com a marca de 0:35,87 bateu o Recorde Distrital da ANDS.