Início DESPORTO HÓQUEI EM PATINS – Interior… mais uma vez esquecido. Federação preferiu Gondomar...

HÓQUEI EM PATINS – Interior… mais uma vez esquecido. Federação preferiu Gondomar a Tomar para a realização da final da Taça de Portugal

DESPORTO - Vista interior do novo Pavilhao Multiusos de Gondomar. Gondomar. Terca feira, 26 de Julho de 2007. (ASF/PAULO ESTEVES)

O peso – ou falta dele – do Interior de Portugal voltou a pesar negativamente. Neste caso, foi Tomar que ficou para trás na corrida pela realização da “final four” da Taça de Portugal em hóquei em patins. A Câmara, o Sporting de Tomar e a Associação de Patinagem do Ribatejo tinham manifestado essa vontade de receber a prova só que a Federação Portuguesa de Patinagem preferiu escolher o Multiusos de Gondomar, estrutura que até já foi palco para as finais da Taça de Portugal de basquetebol, futsal e voleibol. Ou seja, mais uma vez, a tão falada descentralização ficou na “gaveta” de quem toma decisões. Quanto à competição propriamente dita, o Sporting de Tomar está à beira de fazer história, ou seja, tem pela frente a Física de Torres Vedras nas meias-finais, adversário de segundo escalão, pelo que o favoritismo está do lado dos nabantinos. A outra meia-final será entre Benfica e FC Porto, sendo que os “azuis e brancos” ficam, assim, com a vantagem de jogar “em casa”. A fase decisiva da Taça será nos dias 24 e 25 de Junho.