Início DESPORTO FUTEBOL – 1ª Distrital. Fazendense teve um dos agradáveis desempenhos no campeonato....

FUTEBOL – 1ª Distrital. Fazendense teve um dos agradáveis desempenhos no campeonato. Sexto lugar dá confiança para o futuro

O Fazendense foi o sexto classificado da 1ª Divisão Distrital da Associação de Futebol de Santarém, um desempenho positivo, ainda para mais tendo em consideração a revolução operada no último defeso. Convém recordar que o emblema de Fazendas de Almeirim apostou muito forte em 2015/16 e, nesse sentido, recrutou uma “equipa inteira” do então campeão Coruchense. Conquistou a Taça Ribatejo, é verdade, mas no campeonato foi uma decepção. Face ao avultado investimento, o clube entendeu começar de novo. Acreditou em jogadores que desejam dar nas vistas e num treinador – Gonçalo Carvalho – que estava nesse mesmo comboio.

Os resultados estão à vista. O Fazendense sempre se assumiu como uma das melhores equipas da prova, com uma prestação pautada pela regularidade conforme demonstram as suas duas melhores séries (três vitórias e um empate). A jogar em casa, teve mesmo um rendimento só superado pelo Coruchense e só mesmo num de treze duelos é que ficou em “branco”. Marcel Costa foi o melhor artilheiro da equipa, com sete golos apontados.