Início DESPORTO ATLETISMO – Trilhos Nocturnos dos Templários: João Ginja (Belenenses) e Emília Silveira...

ATLETISMO – Trilhos Nocturnos dos Templários: João Ginja (Belenenses) e Emília Silveira (Monsanto Running Team) foram os vencedores (c/vídeo)

Realizou-se, no passado sábado, dia 07 de janeiro, a primeira prova de atletismo no nosso concelho no presente ano, a IV Edição dos Trilhos Templários, uma organização da Secção de Atletismo da ACR de Santa Cita e da sua equipa Trilhos dos Templários. Na edição de 2017 foi notória uma clara melhoria em termos quantitativos, superando em 136 o número de atletas chegados em relação à edição de 2016. De registar que esta edição só não superou a de 2015, pois nesse ano finalizaram 261 atletas. No aspeto competitivo mais uma vez assistiu-se a duas competições muito bem preenchida em termos de qualidade, onde marcaram presença bons atletas desta variante da corrida. Participaram também cerca de 70 caminheiros neste evento desportivo.

Na prova mais longa o vencedor foi o experiente João Ginja do Clube de Futebol “Os Belenenses” que percorreu os cerca de 22 kms do percurso em 1h42’36. Na segunda posição terminou Fernando Gomes do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com o tempo de 1h43’22 e na terceira posição ficou o tomarense Luís Mota da Casa do Benfica em Abrantes que registou no final 1h45’18. Nas 5ª e 6ª posições terminaram dois atletas do União FCI de Tomar, respetivamente João Plácido e Rui Sousa ambos com o registo de 01h50’15. Ainda nas primeiras quinze posições terminaram mais alguns atletas do Ribatejo Norte, mostrando que nesta zona do nosso distrito existem bons atletas, muito fortes neste tipo de terreno. Assim Ricardo Duarte (1h52’52) do CAFZ em 8º lugar, Hélder Pereira do mesmo clube em 10º com 1h55’17, um lugar depois ficou João Fernandes (1h56’25) dos Galgos de Tancos e em 13º e 14º lugares terminaram Miguel Ferreira (CCD Porto Mendo) com 1h57’36 e João Teixeira (União FCI de Tomar) com 1h59’08. Boa prestação também para Vítor Santos da equipa do CCD SMAS/CMT que terminou em 19º lugar com o tempo de 02h02’35. Terminaram ainda com sucesso esta prova José Fonseca (União FCI de Tomar) em 46º lugar com 02:22:21, Filipe Carrão (CCD Porto Mendo) terminou em 49º finalizando em 02:22:46, em 51º ficou Carlos Santos (02:24:14) do União FCI de Tomar, em 73º ficou Nuno Dias (02:35:02) do Vilanovense e em 89º Manuel Cordeiro (02:50:27) do União FCI de Tomar.

Na prova feminina a vencedora foi Emília Silveira (Monsanto Running Team) com o tempo de 2h17’12 seguida de Andreia Pinheiro (Os Galgos de Tancos) que terminou vinte e um segundos depois e na terceira posição ficou a Unionista Paula Branco que finalizou com o tempo de 2h26’30. Por equipas venceu a equipa do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com 20 pontos seguido do União FCI de Tomar com 25 e dos Galgos de Tancos com 66 pontos.

NOS 12 KMS VENCEU LUÍS CASACA (ZIMBRA FOX RUNNERS) E TETYANA VAKULYYUK (CARACOL TRAIL TEAM)

Paralelamente realizou-se uma prova de cerca de 12 km onde o vencedor foi Luís Casaca, da equipa Zimbra Fox Runners, registou no final o tempo de 59 minutos. Em segundo lugar terminou o seu colega de equipa Pedro Cachão que gastou mais um minuto e 25 segundos. Em terceiro lugar ficou o tomarense José Freitas da Silva (Pato Bravo) que terminou com o tempo de 1h01’50. Tal como na prova grande, registaram bons resultados por parte de atletas tomarenses, com especial relevo para Pedro Gameiro do União FCI de Tomar que terminou em 8º lugar com o registo de 01:06:02 seguido do seu colega de equipa Fábio Rosa que terminou 12 segundos depois.

Em 14º lugar terminou outro unionista, Hélder Félix com o tempo de 1h08’07 e em 17º ficou Marco Franco, atleta tomarense do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere, que depois de se ter lesionado ainda terminou com o tempo de 1h09’24. Ernesto Parente (União FCI de Tomar) acabou em 21º lugar com o registo de 1h10’36 e Rodrigo Lopes (CCD CMT/SMAS TOMAR) finalizou em 30º lugar com 1h16’02. Em 52º, 53º e 54º ficaram três atletas do CCD Porto Mendo, todos com o tempo de 1h26’52, respetivamente Ricardo Batista, António Major e Jorge Pimpão e em 75º lugar ficou Vítor Fernandes do CALMA com o tempo de 1h37’22.

Em femininos venceu a atleta do Caracol Trail Team, Tetyana Vakulyul com o tempo de 1h10’17, em segundo lugar terminou a individual Ana Bárbara com 1h14’33 sendo a 3ª classificada Inês Henriques (1h21’16) do Ave Running. Ana Grácio do União FCI de Tomar foi a 4ª classificada com 1h24’53 e Joana Rodrigues (CCD Porto Mendo) foi 22ª com 1h52’18. Por equipas venceu o União FCI de Tomar com 31 pontos, seguido do CLAC do Entroncamento com 41 pontos e em terceiro lugar ficou a equipa Escudo Zurique com 66 pontos. A Organização