Início DESPORTO ATLETISMO – Trail “Bênção do Gado”: António Lopes, melhor unionista; Luís Mota,...

ATLETISMO – Trail “Bênção do Gado”: António Lopes, melhor unionista; Luís Mota, melhor tomarense; Ana Grácio do topo de veteranas

Disputado no passado dia 23 de Julho nos Riachos, por ocasião da Festa da Bênção do Gado, que tal como a Festa dos Tabuleiros, só se realiza de 4 em 4 anos, o Trail BdG Trail 2016 Riachos, ficou marcado por um número muito razoável de inscritos para uma primeira organização. Como não podia deixar de ser, de Tomar viajaram alguns atletas para participar nesta prova, organizada pela comissão de da Festa da Bênção do Gado e contou com a colaboração de amigos e atletas do União FCI de Tomar.

Por iniciativa de um grupo de amigos do Riachos foi “criada” uma equipa dos Riachos (RX Runners) formada por atletas que representam outros clubes (alguns do União FCI de Tomar que cedeu ao pedido), como foi o caso dos 1º e 2º classificados. O vencedor Sérgio Correia terminou com registo de 01:04:39, o 2º classificado foi o unionista Marco Francisco com 01:05:35 e na terceira posição ficou o Tomarense Luís Mota (Individual) que gastou mais 5 segundos.

O melhor unionista foi o veterano António Lopes (União FCI de Tomar) que terminou num excelente 7º lugar da geral e 4º M40 com o tempo de 01:09:51. Num bom 13º lugar da geral terminou Carlos Carvalho que colaborou com a equipa de atletismo do União FCI de Tomar registando no final o tempo de 01:15:33 e um lugar depois ficou outro atleta “emprestado” pelo União Pedro Sousa (RX Runners) que finalizou em 01:15:33.

Jorge Lercas também do União FCI de Tomar foi o 16º da geral com a marca de 01:16:58 e um pouco mais atrás finalizou em 20º lugar outro unionista, José Fonseca em 01:19:20, o mesmo tempo que o Tomarense do CAFZ Marco Franco que terminou um lugar depois. Quatro lugares depois de José Fonseca, terminou João Teixeira (União FCI de Tomar) com o tempo de 01:20:59 e em 39º lugar terminou mais um unionista “RX Runners” Norberto Triães com o tempo de 01:27:48.

Pedro Gameiro (União FCI de Tomar) cortou a meta em 42º da geral com o tempo de 01:29:57 e um lugar depois ficou o Tomarense João Calado (Individual) com o tempo de 01:30:14. Jorge Maurício (01:35:10), mais um unionista “RX Runners” foi o 55º da geral e nos lugares seguintes terminaram mais dois atletas do União FCI de Tomar, André Ferreira e Jorge Saldanha ambos com 01:35:39. A representante feminina do União FCI de Tomar Ana Grácio foi a 65º da geral, a 4ª atleta feminina e vencedora do escalão de veteranas W30 com o tempo final de 01:42:30. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar