Início DESPORTO ATLETISMO – Ricardo Veríssimo e Martim Rodrigo (U. Tomar) em destaque no...

ATLETISMO – Ricardo Veríssimo e Martim Rodrigo (U. Tomar) em destaque no V Triatlo Atlético do Entroncamento

No dia 23 de Abril, no Entroncamento, realizou-se o V Triatlo Atlético do Entroncamento. Mais uma vez o atletismo do União de Tomar não podia deixar de marcar presença. Esta prova destinou-se aos mais novos (benjamins e infantis). Todos os atletas tinham de realizar 3 provas, sendo que a cada marca obtida era feita a sua correspondência para pontos e a classificação final era encontrada através da soma dos pontos das 3 provas.
No escalão de Benjamins estivemos presentes com meninas e meninos. Estes pequenos grandes campeões tiveram de realizar 40m, salto em comprimento e lançamento do vórtex.

Nas meninas, Beatriz Miguel obteve o 5º lugar com 1511 pontos (6’’9; 3m35cm; 15m80cm); Margarida Pereira classificou-se no 20º lugar e Rosa Lopes no 21º lugar, respetivamente com 1047 pontos (7’’6; 2m80cm; 8m22cm) e 1020 pontos (7’’6; 2m56cm; 8m57cm); esteve também presente a Inês Saldanha, a atleta mais jovem em prova, no 24º lugar com 582 pontos (8’’9; 2m42cm; 5m40cm).

Nos meninos, Ricardo Veríssimo e Martim Rodrigo obtiveram os 2 lugares mais altos do pódio. Ricardo realizou 1295 pontos (6’’7; 3m70cm; 25m17cm) e o Martim 1219 pontos (6’’6; 3m40cm; 20m15cm); Gabriel Santos na sua 1ª prova pelo clube ficou no bom 4º lugar com 1187 pontos (6’’2; 2m80cm; 11m57cm); logo a seguir ficou o Guilherme Pimpão com 1176 pontos (6’’8; 3m67cm; 19m38cm). No 16º lugar ficou João Migueis com 875 pontos (7’’2; 3m11cm; 12m56cm); em 23º ficou o Tiago Homem com 592 pontos (7’’7; 1m94cm; 8m52cm).

No escalão de infantis só estivemos representados com rapazes, estes jovens tiveram de realizar 60m, salto em altura e lançamento do peso 3kg.
Afonso Santos obteve um bom 2º lugar com 963 pontos (8’’2; 1m30cm; 6m43cm). Igualmente com uma boa prestação ficou no 6º lugar Tomás Costa com 481 pontos (9’’4; 1m05cm; 5m12cm). Também na sua primeira prova em representação do clube esteve o António Matos que obteve 259 pontos (11’’5; 95cm;5m15cm). No final do dia ainda houve tempo para uma estafeta em que os jovens tinham de transportar objetos de um ponto a outro passando pelos 4 elementos. O clube foi representado com 2 equipas de benjamins composta cada uma com 2 rapazes e 2 raparigas.

19ª Corrida Liberdade
MARCO FRANCISNCOVENCE NO ENTRONCAMENTO

No fim-de-semana mais comprido devido ao 25 de Abril fomos a mais uma prova. Em comemorações ao dia da Liberdade, o município do Entroncamento realizou a 19ª Corrida da Liberdade. Esta prova contou com atletas de todas as idades. Para os atletas juniores, seniores e veteranos a prova foi de 10km com 3 voltas ao mesmo circuito entre o parque do Bonito e os campos de futebol da cidade. Como é habitual, os nossos atletas gostam de por o nome do clube nos lugares mais altos e a prova foi ganha pelo nosso atleta Marco Francisco (33’04’’). Quase a entrar no pódio chegou na 4ª posição geral e 3º do escalão o João Plácido (35’36’’) ainda em recuperação de um grande esforço feito numa prova de 42km na Madeira. Em 13º geral e 5º escalão chegou Luís Rodrigo (38’42’’), em 24º Jorge Lercas (41’02’’); em 31º António Lopes (41’’57) que por lapso da organização fez mais uma volta; em 34º Francisco Dias (42’’23) e em 62º Ricardo Ferreira (45’43’’).

O União FCI de Tomar também esteve presente nos escalões jovens, no entanto não foi possível obter as classificações totais, uma vez que só foram publicados os 3!! primeiros classificados, onde o União só colocou Bernardo Vieira que venceu em iniciados e Laura Azevedo foi terceira nas infantis. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar