Início DESPORTO ATLETISMO – Regional de Juvenis: Carlota Gonçalves (U. Tomar) é campeã distrital

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 14 e 15 de Janeiro, em Pombal, o Campeonato Regional de Juvenis de Pista Coberta. Estes campeonatos destinavam-se a atletas dos escalões de iniciados e juvenis das Associações de Leiria, Coimbra e Santarém. O Atletismo do União de Tomar esteve muito bem representado pelos seus atletas, com destaque para Carlota Gonçalves que venceu a prova de Salto com Vara, com um novo recorde pessoal e alcançando mínimos para os Campeonatos Nacionais de Juniores de Pista Coberta e Ar Livre, transpondo a fasquia a 2,55m. Outro dos principais destaques vai para Beatriz Guilherme, na prova de 200m, que terminou com o registo de 28’’06 e carimbou assim, também, o passaporte para o Campeonato Nacional de Juniores de Pista Coberta que se irá realizar no último fim-de-semana do mês de Janeiro em Braga. Esta marca valeu-lhe, ainda, o 3º lugar nesta competição.

Ambas as atletas participaram ainda em mais duas provas cada. Beatriz Guilherme subiu por três vezes ao pódio. Sagrou-se Vice-Campeã Distrital de 60m barreiras com um novo recorde pessoal de 10’’89, e, ainda, Vice- Campeã de 300m, também melhorando a sua marca de Pista Coberta para 45’’40. Carlota Gonçalves igualou o seu recorde pessoal nos 60m com 8’’66 e melhorou a sua marca nos 200m, terminando com o tempo de 28’’95. António Costa foi outro dos uniunístas a subir ao pódio, na prova de 800m, que terminou com o registo de 2’19’’00. O mesmo atleta participou também na prova de 1500m, onde alcançou um novo recorde pessoal com 4’42’’32. Nesta última prova, teve a companhia do seu colega de equipa, Bernardo Vieira, que também melhorou a sua marca para 4’46’’44.

Margarida Mota foi a representante do União de Tomar nas provas combinadas, fazendo uma excelente competição, realizando quatro novos recordes pessoais e, consequentemente, melhorando a sua marca no Pentatlo. A atleta terminou no 4º lugar com 2312 pontos, registo muito próximo dos mínimos para o Campeonato Nacional de Juvenis de Pista Coberta, nos quais não poderia participar esta época por ser ainda iniciada. Na prova de 1500m femininos participaram três uniunístas. A melhor foi Madalena Menezes que terminou a prova com um novo recorde pessoal de 5’48’’03. Mariana Costa e Leonor Ferreira também melhoraram as suas anteriores marcas, terminando com os tempos de, respectivamente, 5’57’’76 e 6’17’’43. Estas mesmas ateltas participaram na segunda jornada destes campeonatos na prova de 800m. Madalena Menezes terminou com o registo de 2’50’’14, Mariana Costa com 2’59’’02 e Leonor Ferreira com 3’02’’18.

Nuno Santos também continua a evoluir e bateu mais três recordes pessoais, nas distâncias de 60m, 200m e 300m, com os registo, respectivamente, 8’’11; 27’’15 e 43’’54. O União de Tomar contou com mais presenças, nomeadamente, com atletas ainda iniciados de primeiro ano. Martim Santos realizou uma marca muito interessante, correndo os 200m em 26’’01. O mesmo atleta participou ainda na prova de 60m com o tempo de 8’’05 e na prova de Salto em Comprimento, onde saltou 4,77m. O seu irmão gémeo, Afonso Santos participou nas mesmas provas, destancando-se no Salto em Comprimento, onde bateu o seu recorde pessoal, saltando 4,82m. Terminou os 60m com o tempo de 8’’36 e os 200m com 27’’17. Rodrigo Graça realizou três corridas nestes campeonatos: 60m em 9’’68; 200m em 30’’63 e os 300m em 48’’60. Em estreias em campeonatos distritais Daniela Capitão participou na primeira jornada, correndo os 60m em 9’’39 e os 300m em 55’’18 e Eduardo Oliveira que competiu nos 60m obtendo a marca de 9’’01 e logo de seguida, correu os 300m em 50’’50. Na segunda jornada participou na prova de 800m com o interessante registo de 2’45’’42. Colectivamente a equipa feminina do União de Tomar alcançou o 5º lugar com 51 pontos e os rapazes conseguiram 21,5 pontos que lhe valeu o 8º lugar. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar