Início DESPORTO ATLETISMO – Pedro Saldanha e Sofia Rodrigo (U. Tomar) são campeões distritais

ATLETISMO – Pedro Saldanha e Sofia Rodrigo (U. Tomar) são campeões distritais

Realizou-se, em Pombal, o Campeonato Regional de Juniores de Pista Coberta. Estes campeonatos destinavam-se a atletas dos escalões de juvenis e juniores das Associações de Leiria, Coimbra e Santarém. Neste âmbito destaque para Pedro Saldanha que se sagrou Campeão Distrital de 800m com o registo de 2’07”88. O mesmo atleta subiu ainda ao pódio, na 3ª posição, nos 400m com um novo recorde pessoal de 55”97.

Sofia Rodrigo também conquistou o título de Campeã Distrital, na prova de Salto com Vara, onde alcançou um novo máximo pessoal, transpondo a fasquia a 2,50m. Esta marca permite à nossa atleta participar nos Campeonatos Nacionais de Juniores nesta disciplina. A tomarense correu, também, na prova de 400m, onde conseguiu o 4º melhor tempo, e ainda nos 200m com o registo de 28”86. Esteve também em destaque nestes campeonatos Edgar Pereira que subiu ao pódio nas três provas em que participou. Sagrou-se Vice-Campeão no Salto com Vara, com 2,90m e no Lançamento do Peso com o registo de 10,14. Ficou, ainda, na 3ª posição na prova de 60m Barreiras com o tempo de 11”28.

Carlota Gonçalves, atleta ainda juvenil de 1º ano, sagrou-se Vice-Campeã Distrital de Salto com Vara, com a marca de 2,25m. Nos 60m conseguiu o acesso à final B igualando o seu recorde pessoal de 8”66. Participou também nos 200m onde alcançou o resgisto de 29”35. Beatriz Guilherme também no seu primeiro ano como juvenil, correu os 60m em 6”69, que corresponde à sua melhor marca de sempre, e ainda os 200m em 28”80. Também participou no Salto em Comprimento onde conseguiu melhorar a sua anterior marca, saltando 4,25m.

Sandra Simões subiu ao pódio, na 3ª posição, pela sua prestação na prova de salto em Altura, onde transpôs a fasquia a 1,40m. Bernardo Vieira, juvenil de primeiro ano, estreou-se na prova de 3000m com o bom tempo de 10’22”64, sendo 5º classificado. António Costa correu 1500m em 4’47”54 e, na segunda jornada, os 800m em 2’19”66.

Mariana Costa, Leonor Ferreira e Joana Silva participaram na prova de 1500m, onde conseguiram, respectivamente, os seguintes tempos: 6’05”51; 6’19”80 e 6’21”03. Nuno Santos estreou-se pelo União de Tomar participando nas provas de 60m e 400m, com as seguintes marcas, respectivamente, 8”27 e 62”56. Colectivamente, ambas as equipas do União de Tomar, masculina e feminina, alcançaram o 4º Lugar, tendo a equipa feminina ficando a apenas 5 pontos do pódio. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar