Início DESPORTO ATLETISMO – Guilherme Mourão e Carolina Ribeiro (União de Tomar) vencem triatlo...

ATLETISMO – Guilherme Mourão e Carolina Ribeiro (União de Tomar) vencem triatlo técnico

Realizou-se no Sábado, dia 24 de Janeiro, em Alpiarça, o Triatlo Técnico de Pista Coberta, para infantis, iniciados e juvenis. Em representação do União de Tomar estiveram 14 atletas, que conseguiram alcançar um brilhante e honroso segundo lugar coletivo. No escalão dos mais jovens (infantis) a vitória pertenceu ao atleta tomarense Guilherme Mourão, que obteve 788 pontos fruto das boas marcas realizadas nas provas de 60 metros barreiras, Lançamento do Peso e Salto em comprimento, respectivamente, 11,62, 6,18 metros e 4,28 metros. Na mesma competição, os restantes tomarenses, também eles, obtiveram excelentes resultados: Martim Santos foi 6º com 600 pontos, Afonso Santos classificou-se em 11º com 423 pontos e ainda Rodrigo Graça, que ficou na posição seguinte com 234 pontos. No sector feminino e no mesmo escalão, as atletas unionistas, obtiveram boas prestações, Margarida Mota foi 7º com 555 pontos, seguida de Beatriz Marques, na 8ª posição, com 524 pontos, e Ana Mourão que se classificou em 11º com 422 pontos. Carolina Ribeiro no escalão de iniciadas, alcançou mais uma vitória para as cores tomarenses, não dando hipótese às restantes atletas, vencendo a competição com 1565 pontos, como resultado da junção dos pontos obtidos em cada prova: 4,85 metros no salto em comprimento, 10,27 nos 60 metros barreiras e 7,76 metros no Lançamento do Peso. Estiveram presentes ainda mais duas atletas do União de Tomar, Beatriz Guilherme e Mariana Costa que se classificaram, respectivamente, em 14º lugar com 889 pontos e 21º lugar com 405 pontos. A representação masculina no escalão de iniciados ficou a cargo de Bernardo Vieira que obteve o 8º lugar, realizando 641 pontos. Na competição destinada aos juvenis, mais um lugar no pódio para o clube, Sofia Rodrigo classificou-se em 2º lugar com 1496 pontos resultantes das marcas obtidas nas diferentes disciplinas: 1,31 metros no Salto em Altura, 10,22 nos 60 metros barreiras e 8,08 metros no Lançamento do Peso. Sandra Simões foi 5ª classificada com 903 pontos. Na prova masculina, Diogo Santos obteve um bom 8º lugar realizando 804 pontos. A Secção de Atletismo do UFCIT