Início DESPORTO ATLETISMO – Erro informático afastou U. Tomar no pódio do Regional de...

ATLETISMO – Erro informático afastou U. Tomar no pódio do Regional de Iniciados

No fim de semana de 08 e 09 de julho realizou-se em Rio Maior, na pista de Atletimo Susana Feitor o Campeonato Regional de Iniciados. O União FCI de Tomar fez-se representar nestes campeonatos com a sua equipa feminina e masculina. Se na vertente masculina a espectativas não eram muito elevadas, em virtude do número reduzido de atletas, já em femininos o objectivo era uma presença no pódio, que “fugiu” por meio ponto. Meio ponto que poderia ser colmatado, se não fosse um erro informático, ao não classificar a nossa atleta Daniela Capitão para a final dos 80 metros planos. Com a sua presença na final a nossa atleta faria pelo menos um ponto, o que chegava para ser a terceira equipa feminina. A equipa vencedora (num total de 11 equipas) foi a AE Atletismo do Cartaxo com 174 pontos, em 2º lugar ficou o GA de Fátima com 93,50, em 3º ficou A20KM Almeirim com 61 pontos e em 4º lugar com 60,50 pontos ficou o União FCI de Tomar. Nos masculinos entre 13 equipas o União FCI de Tomar foi o 7º com 37 pontos, a vencedora com 114,50 pontos foi a AE Atletismo do Cartaxo, em 2º com 58 pontos ficou a CP Pontével e em 3º com 52 pontos a A20KM Almeirim.

MARGARIDA MOTA CAMPEÃ, BEATRIZ MARQUES VICE-CAMPEÃ – A jornada de sábado iniciou-se com as eliminatórias de 80m planos masculinos, onde na segunda eliminatória Tomás Costa foi 4º com a marca de 11,59. Na 3ª eliminatória Eduardo Oliveira também foi 4º classificado com o registo de 11,40. Seguiram-se as eliminatória dos 80m planos femininos e na primeira eliminatória Rafaela Ferreira foi 4ª com 12,82 e Leonor Tolda foi 5ª com 13,09. Na segunda elliminatória Sara da Isabel com a marca de 12,43 foi 4ª classificada. Na 5ª eliminatória Daniela Capitão foi 2ª (mas a 1ª classificada do distrito que lhe garantia um lugar na final) e realizou a marca de 11,67. Na mesma série Catarina Pereira foi 4ª com o tempo de 11,88.
Seguiu-se o Triplo Salto feminino onde Beatriz Marques foi vice-campeã distrital, tendo saltado 9m76 com vento contra de 2.6. Beatriz realizou um concurso muito regular sempre acima dos 9 metros. Na prova de Lançamento do Martelo maculino (4Kg) o União apreentou dois atletas, um inicado, Rodrigo Graça que foi 6º com 15m87 e um infantil, António Matos que foi 7º com 15m60. Laura Azevedo foi 8ª classificada no Lançamento Peso (3Kg) ao lançar o engenho a 6m84 e Leonor Tolda foi 11ª com a marca 3m56. Nos 1500 metros masculinos Eduardo Oliveira foi 10º classificado com a marca de 5m41,27. Martim Rodrigo competiu no Salto em Comprimento terminando no 13º com a marca de 3m71 que sendo infantil de primeiro ano é uma boa marca.
No Salto em Altura surgiu o primeiro titulo distrial destes campeonatos para as cores unionistas com a vitória de Margarida Mota que passou a fasquia a 1m51. Ainda a darem os primeiros passos neste concurso, as infantis Emilia Matos e Catarina Pereira diginificaram bem as cores nabantinas. Emilia saltou 1m20 e foi 6ª classificada e Catarina foi 11ª e saltou 1m10. Margarida Mota foi ainda 4ª classificada no Lançamento do Dardo (500 Gr) ao colocar o engenho a 18m57. Rafaela Ferreira, ainda infantil, foi 10ª com 8m10. Nos 250 Metros Barreiras (0.76) Beatriz Marques ficou a um lugar do pódio realizando a marca de 44,34. Voltando aos lançamentos, agora no Disco (1 Kg) Rodrigo Graça conseguiu um lugar na final terminando em 8º com a marca de 19m01. Em 10º e 11º lugares ficaram respectivamente Tomás Costa (13m77) e António Matos (13m77). A ultima prova da jornada para o União foi a estafeta de 4X80 Metros, que foi constituida por Emília Matos, Daniela Capitão, Sara Da Isabel e Laura Azevedo, terminando com o registo de 46,92 e a um lugar do pódio.

SEGUNDO TITULO PARA MARGARIDA MOTA – Começou bem a segunda jornada com a presença no pódio de Eduardo Oliveira (3º classificado) nos 1.500 Mt.Obstáculos. Eduardo esteve melhor nesta prova que na 1ª jornada tendo terminado com o tempo de 5m58,87. Seguiu o segundo titulo de Campeã Distrital para Margarida Mota, desta vez no Salto com Vara. Na sua primeira prova nesta disciplina Margarida saltou 2 metros. No Lançamento do Martelo feminino (3Kg) mais um bom resultado por parte de Rafaela Ferreira, que também na sua primeira experiencia nesta disciplina foi 5ª com a marca de 16m08. Martim Santos foi 3º nos 100 Metros Barreiras (0.84) subindo assim também ao pódio, Martim realizou a marca de 16,57. Nas eliminatórias dos 80 Metros Barreiras (0,76) os resultados foram animadores, primeiro com Margarida Mota a ser primeira na primeira eliminatória com 13,79 e a qualificar-se para a final, onde foi 5ª com 13,94. Ainda na primeira eliminatória Emilia Matos (17,43) foi 5ª e Sara da Isabel (17,81) foi 6ª. Na 2ª eliminatória Laura Azevedo (ainda infantil) foi 6ª com a boa marca de 15,63. Nos 800 Metros Catarina Pereira obteve lugar de finalista ao ser 8ª com o registo de 3m02,42, Rafaela Ferreira (3m10,63) foi 10ª classificada. Nos rapazes e na mesma distancia, na 1ª serie Tomás Costa foi 5º com 2m38,03. Martim Santos competiu ainda no Triplo Salto onde foi 5º classificado com a marca de 10m76. No lançamento do Disco (0,750 Kg) Laura Azevedo foi 7ª classificada com o regito de 13m88. Já no lançamento Peso (4Kg) Rodrigo Graça foi 8º com 7m45 e António Matos foi 10º com 6m53. Martim Rodrigo (4m59) foi 14º classificado.

AFONSO SANTOS E BEATRIZ MARQUES CAMPEÕES – Afonso Santos alcançou o titulo de Campeão Distrital de Salto em Altura ao saltar 1m59 confirmando mais uma vez que deveria ter sido ele a repreentar a Selecção de Santarem no Olimpico Jovem Nacional. Martim Rodrigo mostrou também que no futuro poderá realizar boas marcas nesta disciplina. Martim saltou 1m20 e foi o 10º classificado. No ultimo lançamento da jornada, Dardo (600 G) Rodrigo Graça foi 5º ao lançar 22m96 e António Matos (9º) ficou a um lugar da final ao lançar 16m68. Mais um titulo de campeã distrital netes campeonatos, deta vez no Salto em Comprimento e para Beatriz Marques que ficou perto dos 5 metros, saltando 4,95 com vento contra. Em 16º terminou Emília Matos (3m85) e em 17ª Sara da Isabel (3m81) também com saltos com vento contra.

PROVA EXTRA COM BONS RESULTADOS – Durante estes campeonatos realizaram-se provas extra de 1500 e 400 Metros. Nos 1500 metros Pedro Saldanha foi 2º com a marca 4m27,11 e Bernardo Vieira foi 7º com 4m57,22. Nos 400 Metros planos, na Serie 1 Bernado Vieira foi 3º com 61,39 e na Serie 2 Pedro Saldanha foi 3º com 55,32 e Ricardo Saldanha foi 5º com 57,95. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar