Início DESPORTO ATLETISMO – Beatriz Marques e Margarida Mota (U. Tomar) vencem no Olímpico...

ATLETISMO – Beatriz Marques e Margarida Mota (U. Tomar) vencem no Olímpico Jovem Regional

Realizou-se no passado fim-de-semana dias 13 e 14 de Maio em Rio Maior o Olímpico Jovem Regional, organizado pela Associação de Atletismo de Santarém. Este torneio é a principal competição de observação para a convocatória da seleção de Santarém que irá participar no Torneio Olímpico Jovem Nacional que se realiza em Braga no primeiro fim-de-semana de Junho, dias 3 e 4, em Braga. Os principais destaques tomarenses nesta competição foram Margarida Mota e Beatriz Marques. Beatriz Marques venceu a prova de Salto em Comprimento com um novo recorde pessoal de 4,89m, mais 10cm que a sua anterior melhor marca. A atleta unionista fez um excelente concurso com 4 saltos acima dos 4,70m. A tomarense foi ainda 2ª classificada na prova de Salto em Altura com um novo recorde pessoal de 1,34m. Na prova de 80m barreiras foi 8ª com 16’’21. Margarida Mota repetiu a vitória do ano anterior na prova de Salto em Altura transpondo a fasquia a 1,50m. A atleta tomarense fez praticamente todo o concurso já sozinha passando 1,37m, 1,45m, e 1,50m todas à primeira tentativa. A unionista foi ainda 2ª classificada na prova de Lançamento do Peso, com um novo máximo pessoal de 8,77m. Neste concurso, Margarida Mota bateu por 3 vezes a sua melhor marca. No lançamento do Dardo, com o registo de 15,34m foi 6ª classificada.
Em bom plano esteve também Beatriz Guilherme com um 2º lugar na prova de 300m com o tempo de 45’’49. Na prova de 100m foi 6º com 14’’17 e no Lançamento do Peso lançou o engenho de 3Kg a 7,30m que lhe valeu o 4º lugar na competição.

Martim Santos melhorou as suas marcas nas três provas em que participou, subindo ao pódio na 3ª posição na prova de Salto em Altura onde transpôs a fasquia a 1,50m, no Lançamento do Peso lançou o engenho de 4Kg a 8,35m que lhe valeu o 10º lugar, nos 100m Barreiras fez 17’’27 sendo 4º classificado. Afonso Santos também saiu desta competição com três novos recordes pessoais, na prova de 80m com 10’’31 foi 6º classificado, nos 100m Barreiras com o tempo de 19’’20 ficou na 5ª posição e na prova de Salto em Comprimento melhorou a sua marca para 5,33m sendo 5º classificado.
Madalena Menezes na primeira jornada participou na prova de 1500m obstáculos com um novo recorde pessoal de 5’54’’72 classificando-se em 4º lugar. Na segunda jornada terminou os 1000m na 5ª posição com o tempo 3’26’’88, nova melhor marca pessoal também nesta distância. Bernardo Vieira participou na prova de 2000m Obstáculos, estreando-se nesta distância com o registo de 7’09’’65 que lhe valeu o 4º lugar. O tomarense participou também na prova de 3000m, na segunda jornada, terminando no 5º posto com o tempo de 10’20’’83. António Costa melhorou a sua marca na prova de 800m para 2’18’’16 sendo 6º classificado. Na prova de 3000m ficou no 6º lugar com o tempo de 10’29’’14. Rodrigo Graça também esteve em bom plano este fim-de-semana melhorando as suas melhores marcas nas três provas em que participou. Na primeira jornada lançou o dardo a 25,35m que lhe valeu o 7º lugar, na segunda jornada ficou em 11º lugar na prova de Lançamento do Peso lançando o engenho de 4Kg a 7,11m e correu, ainda, os 1000m em 3’22’’77 classificando-se no 15º posto.

Eduardo Oliveira ainda a dar os “primeiro passos” correu os 80m em 11’’46 sendo 3º da sua série. Na prova de Salto em Comprimento conseguiu o 18º lugar com 4,12m e correu os 1000m em 3’42’’64 ficando, também, no 18º posto. Participaram ainda, nas provas de velocidade, Daniel Capitão que terminou os 80m no 6º lugar da sua eliminatória com o tempo de 11’’93, Nuno Santos correu os 100m em 13’’01, que lhe valeu a 7ª posição e os 300m em 42’’55 sendo 5º da sua série. Eva Tolda e Marta Lopes, também nos 100m, terminaram, respetivamente, no 7º e 8º lugares com 15’’48 e 16’’17. Nos 300m Leonor Ferreira foi 2ª da sua série com 48’’87, Eva Tolda foi 4ª com 51’’33 e Rita Marante terminou logo na posição seguinte com 51’’98. Nuno Santos ainda lançou o Dardo de 700Gr a 19,20m sendo 6º classificado. Na prova de Salto em Comprimento Eva Tolda saltou 3,69m, Marta Lopes 3,61m e Rita Marante 3,60m fincando respetivamente nas 6ª, 7ª e 8ª posições. Destaque ainda para as estafetas que subiram todas ao pódio. Nos 4x80m masculinos a equipa composta por Afonso Santos, Eduardo Oliveira, Rodrigo Graça e Martim Santos ficaram na 2ª posição com 42’’14. A estafeta 4×80 feminina conseguiu o 3º lugar. A equipa composta por Beatriz Marques, Margarida Mota, Daniela Capitão e Madalena Menezes terminaram a prova em 45’’18. Na estafeta para juvenis, a equipa tomarense composta por Beatriz Guilherme, Rita Marante, Leonor Ferreira e Eva Tolda alcançaram a 2ª posição com o tempo de 57’’77. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar